События в миреApr 18

Хестер Форд, самый старый человек в Америке, умерла в возрасте 116 лет

nk_hauz/-my_vifun4jtb3hioztn.jpg

Самый старый человек в Америке умер, но она оставила после себя большое наследие.

По сообщению WBTV, Хестер Форд из Шарлотты, штат Северная Каролина, скончалась в субботу в возрасте 116 лет.

Родилась в 1904 году в Ланкастере, Южная Каролина, выросла работая на ферме, сажая и собирая хлопок и вспахивая поля.

Согласно отчету, помимо своего легиона праправнуков, у Хестер Форд было 12 детей, 48 внуков и 108 правнуков.

Ее точный возраст неизвестен. Один набор записей переписи показывает, что она родилась 15 августа 1904 года, но другой набор показывает, что она родилась в 1905 году. Однако в прошлом году группа геронтологических исследований объявила, что она была самым старым человеком в США.

По словам ее правнучки, она мирно скончалась дома в окружении семьи.

«Ее свет сиял за пределами ее местности, и она прожила более века с воспоминаниями, содержащими более чем 100-летний опыт реальной жизни», - сказала Таниша Паттерсон-Пауэ.

"Она представляла не только развитие нашей семьи, но и афроамериканской расы и культуры чернокожих в нашей стране. Она была напоминанием о том, как далеко мы продвинулись как люди на этой земле. Ее чествовали во всем мире местные органы власти. , лидеров сообществ, социальных сетей, иностранных сановников и президентов как заветную жемчужину общества за честь быть самым старым из ныне живущих людей в Америке ».

Согласно отчету, 45-летний муж Форд умер в 1963 году, полвека назад.

COVID-19 не был первой пандемией для женщины; она также пережила пандемию гриппа 1918 года.

Форд съела на завтрак половину банана каждый день, и когда в прошлом году ее спросили о секрете ее долголетия, она сказала: «Я просто живу правильно, все, что я знаю».

В прошлом году местные уполномоченные округа объявили 1 сентября Днем матери Хестер Маккарделл Форд в округе Мекленбург в ее честь.

«Для нас большая честь, и мы просто благодарим Бога за возможность отпраздновать ее», - сказала Мэри Хилл, одна из 68 внуков Хестер Форд, по сообщению местной радиостанции.

«Она просто продолжает быть благословением для нас. И она все время говорит нам. Вы здесь, чтобы быть благословением для кого-то другого».

💬 Последние комментарии
Гость
Сглатывайте, господа, сглатывайте.
Гость
Этот гость тупой рагуляцкий идиот забыл сказать что в НАН Украины 70 % академиков филологи и лжеисторики - копатели Черного моря ! Просто тупак !
😂😂😂 Брэд бери, Рэй
Путин лишил ЕДЫ ! самую мощную державу мира, в которой "солнце не заходит никогда", в США еда уже по карточкам
заголовок неправильный у статьи
Нищая Украина намерена купить у замерзающей британии все устаревшие ракеты - и отправить эти ракеты в школы и больницы для отапливания помещений - дети болеют, БАБУШКИ умирают от холода - куда смотрит Навальный?
е
Елена, так в Украине все недоумки ничего не понимающие или ты тупая продажная дура ???? весь ТВОЙ бред разбивается о ФАКТЫ, а ты тупая продажная дура!
е
ты расскажи что рабства в твоей америке не было, просто они так любили своих господ, что сами, по своей воле стали господскими холопами и счастья им было столько, что аж сейчас бунтуют негры в твоей америке и требуют компенсаций и извинений... или будешь утверждать что они все недоумки, ничего не понимающие и у них рай был??))))
Ост
Кот прав.