События в миреИсточник27 июн.

Хорватия изменила условия пребывания туристов

nk_hauz/-mapbbfgz2rm90fjuaml.jpg

Власти Хорватии из-за повторного роста числа случаев заболеваемости коронавирус в Сербии, Боснии и Герцеговине, Северной Македонии решила ввести специальный режим для въезда в страну и пребывания в ней граждан из соседних государств.

При пересечении границы мерить температуру. Если она будет нормальная, их пропустят к месту путешествия, но уже там туристы должны обязательно провести 14 дней на карантине.

На граждан других стран, которые проезжают по территории Северной Македонии транзитом, это требование не распространяется. Но они должны доказать, что не останавливались в гостиницах и объезжали большие города, где есть значительный риск заражения COVID-19.

Для большинства потенциальных отдыхающих из Сербии и Северной Македонии, которые уже забронировали места в отелях на Адриатическом побережье Хорватии, это решение стало громом среди ясного неба. Ведь многие уже оформили отпуска и даже частично оплатили отдых. Теперь им придется «выбивать» деньги из туристических фирм, с которыми заключен договор, или напрямую обращаться к владельцам гостиниц и требовать возврата аванса.

Как показывает опыт сербских граждан, которых с 15 июня перестали впускать на отдых в Грецию, сделать это будет очень непросто. Правда, попасть туристы в Хорватию могут, но провести отпуск в изоляции никому не хочется.

💬 Последние комментарии
Гость
Н-дааа - и все заробитчаны назад до Гуцулии... Класс... Ну, ну
ALWAS
А ведь там живёт и работает миллионы наших сограждан. Им то хоть можно, или тоже нельзя .... А вдруг Россия выселит. Тогда им будет совсем не сладко.
гость
Пр факту, только люди с сексуальными отклонениями и развращённые вседозволенностью, имеют в "демократическом" мире права и свободы на всё, что придёт им в голову. Все остальные граждане обязаны беспрекословно выполнять их желания, их мнение никого не интересует.
гость
учение Церкви конечно дело богоугодное, но в убийствах лучше конечно разбираться с помощью Уголовного Кодекса.
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
Так вот они какие, "европейские ценности" !!!
гость
спорить в суде любой дурак может, пусть докажет что панда не геть.
ПИАНИНО ЖДЁТ зЕЛЕНСКОГО!!!
Средним пальцем зеленскому намекнули, что пора возвращаться к игре на пианине!!!