Хорватия изменила условия пребывания туристов
События в мире27 июня 2020

Хорватия изменила условия пребывания туристов

Власти Хорватии из-за повторного роста числа случаев заболеваемости коронавирус в Сербии, Боснии и Герцеговине, Северной Македонии решила ввести специальный режим для въезда в страну и пребывания в ней граждан из соседних государств.

При пересечении границы мерить температуру. Если она будет нормальная, их пропустят к месту путешествия, но уже там туристы должны обязательно провести 14 дней на карантине.

На граждан других стран, которые проезжают по территории Северной Македонии транзитом, это требование не распространяется. Но они должны доказать, что не останавливались в гостиницах и объезжали большие города, где есть значительный риск заражения COVID-19.

Для большинства потенциальных отдыхающих из Сербии и Северной Македонии, которые уже забронировали места в отелях на Адриатическом побережье Хорватии, это решение стало громом среди ясного неба. Ведь многие уже оформили отпуска и даже частично оплатили отдых. Теперь им придется «выбивать» деньги из туристических фирм, с которыми заключен договор, или напрямую обращаться к владельцам гостиниц и требовать возврата аванса.

Как показывает опыт сербских граждан, которых с 15 июня перестали впускать на отдых в Грецию, сделать это будет очень непросто. Правда, попасть туристы в Хорватию могут, но провести отпуск в изоляции никому не хочется.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Не в розовых,а в голубых кружевных кальсонах,поправочка, козлоослик,ты в каждой дырке тампон, женщина я, маладая и красивая Леночка, сколько тебе писать.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Гость
Петро - за своим поганством присматривай , и не гадь.....
Гость
......снова все загажено .....
Гость
........ и тут нагажено....
Елена
Поэтому Роджер ездит на Мальту,Роджера в предыдущем комментарии забыла написать.
светла
спецназ ВЫМПЕЛ в КРЫМУ в горах уничтожил на месте базу украинских террористов боевиков,окружили и сразу расстреляли на месте,это я точно знаю,рассказал близкий родич,что там служит в спецназе-там было много оружия и взрывчатки--вот так их уничтожают и правильно,а мамки пусть ждут безнадежно своих ублюдков,которые собирались взрывать мирных жителей--пусть с параши спрашивают,где их хиборги--об этом не пишут и не говорит параша !!!И не знают многие -да все не знают в Украине
Елена
Абсолютное большинство имеет собственное жилье Хохлов,а вот Роджер говорит что государство не должно помогать людям,потому что они работать перестанут и будут сидеть на шее государства,что им ничего не надо и пусть работают и сами себе всё устраивают, это слова Роджера,поэтому я его так и люблю,такого "хорошего"человека.А насчёт Сингапурв то я читала,что одна поехала в Сингапур там работать и жить, всё дорого,правда зарплаты хорошие,если теряешь работу, всё,жить невозможно, сильно дорого за всё платить и она была вынуждена оттуда уехать,она не была гражданкой Сингапура,поэтому ездит на Мальту,там дешевле,ха.