Хорватия планирует вступить в Шенгенскую зону в течение двух лет
События в миреwww.rbc.ua13 июля 2021

Хорватия планирует вступить в Шенгенскую зону в течение двух лет

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович рассчитывает, что страна вступит в Шенгенскую зону в течение 2022 года.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на хорватское издание Tportal.

"Я неоднократно публично заявлял, что мы ожидаем, что это произойдет в течение 2022 года", - цитирует издание заявление Пленковича, сделанное им в парламенте страны.

Премьер-министр сослался на новую Шенгенскую стратегию, объявленную Европейской комиссией в начале июня. По его словам, она предусматривает завершение зоны, которая предусматривает включение в нее Хорватии, Болгарии и Румынии.

Ранее министр внутренних дел Словении Алеш Хойс выразил сомнение в том, что вопрос о вхождении Хорватии в Шенгенскую зону будет включен в повестку дня в ближайшие полгода.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
А єто баба на фото или трансгендер?
все было ничего нового
красные бригады википедия
е
Елена, так что с нацизмом на Украине? Кто ответил за организацию и проведение нацистского марша в Киеве?? Ссыкло, где ответ???
трамп
ору ))) просто ору с информации для амеб ))) автору даже СТЫДНО подписаться под этим юмористическом эссе
трамп
Всегда так было испокон веков короли и холопы.... и будет также дальше ВЕЗДЕ В МИРЕ а не только в США ((( чем Россия лучше??? все олигархам принадлежит и их детям заводы компании и пароходы а простому "смерду" зп 20 тысяч рублей а после 30 лет пахоты пенсия 10 тысяч рублей (((
Мойша
Черти мовные ,всё равно останутся чертями мовными,дай им хоть латиницу,хоть кириллицу.
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется..