События в миреИсточник24 дек.

Христианский епископ в Индии призывает лидеров своей страны и всего мира выступить против преследований христиан

nk_hauz/UEOabQT7R.jpeg

Христианский епископ в Индии призывает лидеров своей страны и всего мира выступить против растущих преследований христиан на субконтиненте.

Преподобный Джозеф Д’Суза, архиепископ Англиканской церкви доброго пастыря Индии, что обеспокоен имиджем Индии в мире из-за эскалации нападений на христиан в стране.

«Последние несколько месяцев стали открытым сезоном для нападений на христианские меньшинства», - сказал Д'Суза, который также является основателем Dignity Freedom Network и президентом экуменического Всеиндийского христианского совета.

Согласно правительственным документам и интервью, опубликованным в среду The New York Times, антихристианские дружинники преследуют верующих по всей Индии, проходя через деревни, прерывая церковные службы, сжигая христианские книги и нападая на христиан во время богослужений.

«И то, что происходит сейчас, - это то, что нападения пересекли черту, поскольку они проникают в христианские богослужения, места поклонения, собрания», - добавил он.

Усиление нападений со стороны крайне правых индуистских групп произошло в связи с принятием в девяти штатах Индии так называемых законов о «запрете обращения в веру», которые якобы предназначены для предотвращения насильственного обращения из одной религии в другую. Д'Суза и другие критики заявляют, что законы нарушают свободу религии, гарантированную Конституцией Индии.

В четверг штат Карнатака, расположенный на юго-западном побережье страны, стал последним, кто принял такой закон. Согласно The Times of India, закон штата Карнатака о защите права на свободу религии от 2021 года был принят голосовым голосованием в законодательном собрании штата, несмотря на массовые протесты и хаос в зале собраний.

Один лидер конгресса разорвал бумагу, на которой был напечатан закон, заявив: «Их внимание сосредоточено только на христианах». Другой назвал закон «драконовским».

Закон запрещает «незаконное обращение» из одной религии в другую путем «введения в заблуждение, принуждения, соблазнения, мошенничества или брака», а также требует, чтобы любой, кто стремится к обращению в религию, уведомил об этом магистрата.

В отчете, опубликованном 13 декабря Комиссией по религиозной свободе Евангелического братства Индии (EFI), утверждалось, что постоянные разговоры со стороны правительства о законе, направленном против обращения в другую веру, придали смелости антихристианским линчевателям.

Д'Суза, отметивший, что принудительное обращение в христианство считается анафемой, считает нападения на христиан сохраняющимися проявлениями кастовой системы Индии.

Отмечая привлекательность христианства по отношению к изгоям общества, он сказал, что видит в атаках согласованные усилия "индуистской элиты высшей касты, которая не хочет, чтобы эти люди пользовались своими правами, включая право верить или нет; оставаться в кастовой системе или не оставаться в кастовой системе ".

«Итак, на более глубоком уровне, это продолжающаяся битва в индийской культуре между низшими кастами большинства, женщинами и элитой высших каст, которые не хотят отказываться от своей власти над массами», - добавил он.

Д'Суза сказал, что обращается к премьер-министру Индии Наренде Моди и министру внутренних дел Индии с просьбой решить эти вопросы, отметив, что религиозные меньшинства проголосовали за него, потому что он обещал стране экономическое развитие и прогресс.

«Сейчас мы не чувствуем, что это прогресс», - сказал он.

Д'Суза, который много путешествовал и будет посещать США каждые несколько месяцев до пандемии, также заметил, что преследования христиан растут во всем мире.

«Без всякого сомнения, христиане сейчас являются наиболее преследуемым меньшинством в мире», - сказал он. «Никогда еще не было так плохо, как сейчас».

Архиепископ назвал преследование христиан по законам шариата в мусульманских странах, таких как соседний с Индией Пакистан, особенно «невероятным».

Несмотря на то, что он охарактеризовал как «усиливающийся голос в демократических странах мира против преследований христиан», Д'Суза желает, чтобы США и Запад сделали больше, что, по его словам, включает в себя видение своего собственного наследия в надлежащем свете.

«Запад, имеющий христианское наследие, ужасно и без надобности извиняется за все, что связано с христианами из-за истории колониализма и всего остального», - сказал он, отметив, что колониализм закончился уже полвека. «Им нужно знать, что они сейчас в 2021 году. Это другой мир».

Он похвалил администрацию Байдена за то, что она выступила против преследования уйгурских мусульман в Китае. Но он призвал администрацию также позаботиться о тяжелом положении преследуемых христиан.

💬 Последние комментарии
999
Хеппи энд отменяется по причине отмены концертов "Квартала - 95" в Кремле
Гость
Автор статьи не в теме...после масштабного обмена ядерными ударами между США и Россией Земля лет так двести будет непригодна для жизни. А автор рассуждает о выгоде для Китая))
КВН - это молодёжное КГБ РФ
МАМА МИА сказала что ЭТО.Т президент поразительно похож на клоуна Хазанова в молодости )) а именно Сценка про "бойца невидимого фронта"
999
Верхушка КПСС развалила СССР. Теперь Зюганов по недомыслию ведет подобную политику
це Остаточне прощавай!
где то в Европах у Шария уже задымел пукан...
ты не поверишь!
В свободной и Вяликой Британии платят "налог на телевизор", все жители страны, у которых есть телевизор. Раньше в двери пожилых людей стучались судебные приставы и угрожали им тюремным заключением. Тогда ещё не было телевизоров , но уже платили НАЛОГ за размер окон...
999
Во время войны сеющих панику расстреливали перед строем без суда и следствия.