События в миреSep 30

Ким Чен Ын из Северной Кореи предлагает восстановить межкорейскую горячую линию

nk_hauz/KfxiyqHng.jpeg

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что готов восстановить жизненно важную горячую линию связи с Южной Кореей в качестве возможного предложения о примирении.

Он также обвинил США в предложении переговоров без изменения своей «враждебной политики» по отношению к Северу.

Пхеньян отключил горячие линии в августе этого года в знак протеста против военных учений Южной Кореи и США.

Последние комментарии Кима прозвучали во время ежегодной сессии парламента Пхеньяна.

«США рекламируют« дипломатическое взаимодействие »... но это не более чем мелкая уловка для обмана международного сообщества и сокрытия своих враждебных действий», - говорится в сообщении государственного новостного агентства KCNA.

Но Ким, похоже, протянул условную оливковую ветвь в сторону Южной Кореи.

Он хочет восстановить линии связи к началу октября, но это зависит от «позиции властей Южной Кореи» и от того, начнут ли их отношения улучшаться или продолжат свое «нынешнее состояние ухудшения», сообщает KCNA.

Последние комментарии Кима перекликаются с комментариями его сестры, сделанными ранее на прошлой неделе, когда она заявила, что Север готов возобновить переговоры с Югом, если он прекратит свою «враждебную политику».

В своем заявлении Ким Ё Чжон сказала, что Южной Корее необходимо отказаться от «двуличия» и «враждебной позиции оправдания своих собственных действий при одновременном нарушении нашего ... права на самооборону».

Она добавила, что личные переговоры с целью «объявить о значительном прекращении войны» могут быть проведены только после выполнения этих условий.

Северная и Южная Корея технически все еще находятся в состоянии войны, потому что мирного соглашения не было достигнуто после окончания корейской войны в 1953 году.

Горячие линии связи между ними прерывались - и восстанавливались - несколько раз за последние несколько лет.

В 2020 году после неудачного саммита между Севером и Югом Пхеньян взорвал межкорейский пограничный пункт, построенный для улучшения связи.

💬 Последние комментарии
Луна-2
Лучше строить у себя ту же Канаду и Японию, а не завидовать тому как там живут люди.
ПРИВЕТ ИЗ МЫШЕЛОВКИ.
Имея таких союзников как США И Великобритания вы проиграете войну . И ВЫЛЕТИТЕ В ОДНУ БОЛЬШУЮ ТРУБУ.-под названием дефолт ..И извините меня с чего вы будете строить военно - морские базы если вас как липку обдерут ваши же друзья и партнеры -США и Великобритания, которые только спят и думают как бы вас надуть и выслать вам все не нужное - типа РЕЗИНОВЫХ ЛОДОК ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ - ВЕДЬ БЕСПЛАТНЫМ БЫВАЕТ СЫР В МЫШЕЛОВКЕ...
Елена
Цифра три,общее ,ты дурак дураком.
Елена
Ничего подобного,вон в Австралии как живут,в Канаде,в Японии и Германии,и что плохо?
Олексій
Маючи агресивного і несповна розуму сусіда на півночі однозначно потрібно будувати військово-морські і бази. І немає чого зважати на шавок, які гавкають за помахами кремлівських кураторів.
Луна-2
Да это слова Молотова но приписывают это выражение СТАЛИНУ. И извини меня -что я не понимаю ?ТЫ -бывший офицер или прапорщик Советской Армии - Ты давал присягу быть верной. и защищать свою Родину- НО СССР больше - Россия как преемница СОветского Союза хочет сплотить БЫВШИЙ СССР .Ты же выбрал путь предательства своих идеалов .Так почему же ты защищаешь Сталина ?Ты должна защищать своих майданутых дебилов , которые уже семь лет только и делают, что трясут страну - прикрываясь ненавистью К России и к прошлому своему - они уничтожают будущее своего народа.
Олексій
А яка різниця між третім римом і третім рейхом?
Авторские статьи