События в миреИсточник22 авг.

Ким Чен Ын из Северной Кореи признает экономические проблемы своей страны

nk_hauz/-mflyjmwmink_ghwvccf.jpg

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын с необычайной откровенностью признал, что его планы по оздоровлению мрачной экономики страны не увенчались успехом, поскольку его правящая партия запланировала на январь редкий съезд, чтобы установить цели развития на следующие пять лет.

Рабочая партия заявила, что экономика Северной Кореи «не улучшилась перед лицом устойчивых тяжелых внутренних и внешних ситуаций» - намекая на тройной удар санкций под руководством США, пандемию коронавируса и разрушительные наводнения - и что цели развития были поставлены.

Ким объявил о своем первом пятилетнем плане развития с целями улучшения энергоснабжения Северной Кореи, а также сельскохозяйственного и промышленного производства на последнем съезде Рабочей партии в 2016 году, первом за 36 лет.

Но на заседании центрального комитета партии в среду Ким признал экономические «недостатки», вызванные «неожиданными и неизбежными проблемами в различных аспектах и ​​ситуацией в регионе, окружающем Корейский полуостров», сообщает официальное корейское центральное информационное агентство. .

Эксперты говорят, что коронавирус сорвал некоторые из основных экономических целей Кима после того, как Северная Корея ввела изоляцию, которая значительно сократила торговлю с Китаем - ее основным союзником и экономическим спасательным кругом - и, вероятно, помешала ее способности мобилизовать свою рабочую силу.

На брифинге за закрытыми дверями для южнокорейских законодателей в четверг шпионское агентство Сеула заявило, что стресс от управления государственными делами заставил Кима недавно делегировать некоторые из своих полномочий избранной группе высокопоставленных чиновников, в том числе его сестре Ким Ё Чен, которая сейчас в основном участвует в формировании политики в отношении Вашингтона и Сеула.

Депутат Ха Тэ Кын сказал, что представители Национальной разведывательной службы, имеющей неоднозначную репутацию в изучении событий в скрытной правящей элите Северной Кореи, настаивают на том, что власть Ким Чен Ына над его страной остается абсолютной. Нет никаких признаков того, что Ким испытывает проблемы со здоровьем или готовит свою сестру в качестве преемницы.

Ким Бён Ки, еще один депутат, присутствовавший на брифинге, сказал, что NIS считает, что валютные резервы Северной Кореи быстро истощаются из-за длительного пограничного контроля, введенного в рамках ее антивирусной кампании, что привело к сокращению строительства и других мероприятий.

На прошлой неделе Ким Чен Ын уволил своего премьер-министра после оценки результатов экономической политики кабинета министров. Он также сказал, что перед страной стоит двойная задача: отразить COVID-19 и возместить ущерб от проливного дождя, который обрушился на страну в последние недели, разрушив тысячи домов и почти 100000 акров посевов. Ким настаивал на том, чтобы Северная Корея держала свои границы закрытыми и отвергала любую помощь извне.

Хотя планирование нового партийного съезда на январь, вероятно, отражает надежду на то, что к тому времени пандемия ослабнет, Северная Корея может изо всех сил пытаться полностью возродить трансграничную торговлю, особенно если ее плохая система здравоохранения будет продолжать вызывать беспокойство.

💬 Последние комментарии