Ким Чен Ын из Северной Кореи признает экономические проблемы своей страны
События в мире22 августа 2020

Ким Чен Ын из Северной Кореи признает экономические проблемы своей страны

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын с необычайной откровенностью признал, что его планы по оздоровлению мрачной экономики страны не увенчались успехом, поскольку его правящая партия запланировала на январь редкий съезд, чтобы установить цели развития на следующие пять лет.

Рабочая партия заявила, что экономика Северной Кореи «не улучшилась перед лицом устойчивых тяжелых внутренних и внешних ситуаций» - намекая на тройной удар санкций под руководством США, пандемию коронавируса и разрушительные наводнения - и что цели развития были поставлены.

Ким объявил о своем первом пятилетнем плане развития с целями улучшения энергоснабжения Северной Кореи, а также сельскохозяйственного и промышленного производства на последнем съезде Рабочей партии в 2016 году, первом за 36 лет.

Но на заседании центрального комитета партии в среду Ким признал экономические «недостатки», вызванные «неожиданными и неизбежными проблемами в различных аспектах и ​​ситуацией в регионе, окружающем Корейский полуостров», сообщает официальное корейское центральное информационное агентство. .

Эксперты говорят, что коронавирус сорвал некоторые из основных экономических целей Кима после того, как Северная Корея ввела изоляцию, которая значительно сократила торговлю с Китаем - ее основным союзником и экономическим спасательным кругом - и, вероятно, помешала ее способности мобилизовать свою рабочую силу.

На брифинге за закрытыми дверями для южнокорейских законодателей в четверг шпионское агентство Сеула заявило, что стресс от управления государственными делами заставил Кима недавно делегировать некоторые из своих полномочий избранной группе высокопоставленных чиновников, в том числе его сестре Ким Ё Чен, которая сейчас в основном участвует в формировании политики в отношении Вашингтона и Сеула.

Депутат Ха Тэ Кын сказал, что представители Национальной разведывательной службы, имеющей неоднозначную репутацию в изучении событий в скрытной правящей элите Северной Кореи, настаивают на том, что власть Ким Чен Ына над его страной остается абсолютной. Нет никаких признаков того, что Ким испытывает проблемы со здоровьем или готовит свою сестру в качестве преемницы.

Ким Бён Ки, еще один депутат, присутствовавший на брифинге, сказал, что NIS считает, что валютные резервы Северной Кореи быстро истощаются из-за длительного пограничного контроля, введенного в рамках ее антивирусной кампании, что привело к сокращению строительства и других мероприятий.

На прошлой неделе Ким Чен Ын уволил своего премьер-министра после оценки результатов экономической политики кабинета министров. Он также сказал, что перед страной стоит двойная задача: отразить COVID-19 и возместить ущерб от проливного дождя, который обрушился на страну в последние недели, разрушив тысячи домов и почти 100000 акров посевов. Ким настаивал на том, чтобы Северная Корея держала свои границы закрытыми и отвергала любую помощь извне.

Хотя планирование нового партийного съезда на январь, вероятно, отражает надежду на то, что к тому времени пандемия ослабнет, Северная Корея может изо всех сил пытаться полностью возродить трансграничную торговлю, особенно если ее плохая система здравоохранения будет продолжать вызывать беспокойство.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Не в курсе как у Ищенко, но у Рыбакова (история с древнейших времён до кон.18го века, М."Высшая школа" 1983 г.) написано за последствия куликовской битвы так - "Куликовская битва укрепила значение Москвы как национального и политического центра объединения русских земель в единое государство. Выдающимся организатором и полководцем показал себя московский князь Дмитрий Иванович, получивший за победу на Куликовом поле прозвище Донского. После убийства в Кафе бежавшего туда хана Мамая власть в Золотой Орде захватил хан Белой Орды Тохтамыш. Объединение сил двух Орд позволило Тохтамышу совершить в 1382 г. внезапный поход на Русь. Рязанский князь Олег помог хану незаметно от московских дозоров перейти Оку через известные только ему броды. Сведения о продвижении хана «изгоном» к Москве поступили слишком поздно. Необходимых сил, чтобы преградить хану дорогу к столице, у Дмитрия Донского не было. Куликовская битва истощила московские воинские силы, и великий князь отправился в северные поволжские города, чтобы собрать новое ополчение. Московская феодальная знать в панике бежала из города. Защиту столицы взял на себя "черный" московский люд и собравшиеся под защиту Кремля крестьяне из окрестных сел и деревень. В городе вспыхнуло антифеодальное восстание. Пытавшихся бежать феодалов арестовывали, избивали, их имущество делилось между горожанами. Из Москвы было разрешено выехать только митрополиту Киприану и великокняжеской семье. В городе был наведен порядок, москвичи встали на стены Кремля, готовые встретить врага. Во время осады Кремля татарами получили свое боевое крещение первые русские кованые железные пушки («тюфяки»). Три дня москвичи успешно отбивали ожесточенные штурмы врага. Но Тохтамышу удалось ворваться в Кремль в результате вероломства и предательства находившихся в его стане двух нижегородских князей, клятвенно заверивших москвичей в «миролюбии» хана и уговоривших их открыть крепостные ворота. Москва была сожжена, ее жители перебиты. В огне пожарищ погибло огромное количество рукописных книг. Взяв Москву, Тохтамыш начал погром близлежащих земель, однако, получив известие о приближении Дмитрия с собранными им полками, поспешил отойти в Орду.". кон.цитаты.
по аналогии с привычным
Зоряна и Скалецкая
Запорожец
Дядя Петя. ты дурак?
БЕСПЛАТНЫЙ уКРАМ СОВЕТ
уКРЫ ЗАБЫЛИ ПРО ПАРОЛЬ: НУЖНО БЫЛО ПРОВЫТЬ ,,ЩЭ НЭ ВМЭРЛУ,,! ПРОПУСТИЛИ БЫ, КАК ПИТЬ ДАТЬ!
мм
Не спас, а втянул в противостояние! В угоду хозяев!((
Кот Матроскин
Безвиз только для турыстов с толстыми кошельками, а нищебродов под зад коленом.
Ря
Лукашенко лох, в США за такое а кстати что там в США ?