Ким Чен Ын заявил о проблемах с едой в Северной Корее
События в мире16 июня 2021

Ким Чен Ын заявил о проблемах с едой в Северной Корее

Прошлогодние тайфуны и пандемия коронавируса повлекли негативные последствия для северокорейской экономики. Лидер страны Ким Чен Ын призвал чиновников урегулировать эту ситуацию.

Продовольственная ситуация в Северной Корее обостряется из-за пандемии коронавируса и прошлогодний тайфун. По этом на пленарном заседании центрального комитета Трудовой партии заявил лидер страны Ким Чен Ын, сообщило в среду, 16 июня.

Ким призвал чиновников урегулировать "ситуацию с продовольствием для людей", которая "сейчас является сложной". По его словам, проблема частично вызвана невыполнением аграрным сектором плана производства зерна, что вызвано тайфуном прошлого года. Ким также заявил, что надо готовиться к расширению ограничений через коронавирус.

По его словам, за первые шесть месяцев 2021 экономика страны продемонстрировала "улучшение в целом", а общий объем промышленной продукции вырос на 25 процентов по сравнению с предыдущим годом. Впрочем, в экономике происходит ряд "отклонений от норм", подчеркнул Ким.

В дополнение к серии природных катастроф, включая наводнения и штормы, и пандемии коронавируса, страна также испытывает жестких международных санкций через программу ядерного оружия. Северная Корея, которая и так является закрытой страной, быстро закрыла свои границы из-за пандемии сильно повлияло на торговлю с Китаем. В марте эксперт ООН по правам человека Томаш Оджей Кинтана заявил Совете по правам человека, влияние пандемии способствует "смерти от голода" в КНДР. Даже к пандемии коронавируса более 40 процентов населения имели нехватку продовольствия, отмечал Кинтана в предыдущем отчете.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
про тупость тебе бы промолчать...
Лена
Сколько денег на эту мразь сейчас тратят!!!!! Зайдите в детскую онкологию твари!!!!! Этому чму 87 лет. Пусть дохнет — это естественно в этом возрасте!!!!!!!! Помогите лучше этими деньгами детям суки!!!!!
Злочынна панда
А, ещё они размножали окраинцев, чтобы те вкалывали. До 52 миллионов довели поголовье
Аа
Весело тут у вас))
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.
Весёлый Роджер
ЭЙ грамотей, ты не выражайся тут. Здесь полно людин с лысыми тупыми головами, шо англяцкий ыщо не зразумиют, хотя вже до Амэрыки собрались. И язык пидтяни - "So much..." надо писать, так как труд у обезьян и их братьёв щирых бандерлогов подсчитать нельзя. Тому как, вроде 7 рокив працуют - а толку никакого, одна видимость труда, а в огороде лебеда! А "со мани" цэ про цигарки чи машины, про то шо считается взлядом чи швыдко. Ю сы, ну и файно, тоди пиди и по.ы. Ах да, для Шмули и др. перевожу, хлопче хотел написать - Якой офуенный мартышкин труд!
Отож
Ну не только гавкать. Теперь,когда США доверили полячишкам кучку Абрамсов,они готовы к походу с целью посадить на московский трон нового Лжедмитрия. Осталось прихватить с собой нового гетмана Сагайдачного,- и дело в шляпе.