Ким Чен Ын запрещает джинсы
События в мире22 мая 2021

Ким Чен Ын запрещает джинсы

Согласно сообщениям, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын недавно запретил кефаль и другие «несоциалистические» стрижки, а также узкие джинсы из опасений, что такая мода приведет к капиталистическим побуждениям среди молодежи закрытой страны.

«Мы должны опасаться даже малейших признаков капиталистического образа жизни и бороться, чтобы избавиться от них», - пишет северокорейская государственная газета Родонг Синмун, сообщает британская Daily Express.

Наряду с кефаль, другие стили, такие окрашенные волосы, также были запрещены в тоталитарном государстве - в то время как только 15 «правильных» стрижек получили одобрение для граждан.

Как сообщает Express, северокорейцам также не разрешат носить рваные джинсы, делать пирсинг в носу или ушах и носить футболки с надписями.

«История преподает нам важный урок: страна может стать уязвимой и в конечном итоге рухнуть, как мокрая стена, независимо от ее экономической и оборонной мощи, если мы не будем придерживаться нашего собственного образа жизни», - писала государственная газета.

Северная Корея запретила в стране символы иностранной культуры, чтобы сдержать ее «декадентское» очарование в прошлом, и официальные лица продолжали преследовать поп-музыку, особенно K-pop, которая зародилась в Южной Корее и стала популярной во всем мире.

В 2018 году Ким пообещал «сокрушить буржуазную реакционную культуру».

Один северокорейский пропагандистский веб-сайт однажды сравнил группы, такие как K-pop BTS, с «рабами», заявив, что они «лишены тела, разума и души главы порочных и коррумпированных конгломератов, связанных с искусством», сообщает Express.

Некоторые перебежчики из Северной Кореи заявили, что прослушивание K-pop и другой иностранной музыки помогло изменить их мнение о мире за пределами их изолированной страны.

Опрос 200 перебежчиков в 2019 году показал, что подавляющее большинство из них слушали иностранную музыку и смотрели иностранное телевидение и фильмы, прежде чем принять решение покинуть страну, сообщает The Post.

Известно, что полиция совершает рейды в дома людей в поисках незаконной контрабанды, что может привести к тюремному заключению.

Ким Ё Чен, сестра Ким Чен Ына, назвала перебежчиков, которые рассылают через границу контрабанду, такую ​​как радиоприемники, Библии и листовки, «человеческой нечистью».

4 комментария

Написать комментарий
  • Застой
    22 мая 2021
    А что такое реакционная буржуазная культура, товарищ Ким? Реакционная буржуазная культура есть фашизм. Именно коммунизм позволит нам преодолеть реакцию и создать общество нового типа. Но для этого нужна перманентная революция. А узкие джинсы и стрижки здесь не при чем.
    Ответить
  • Застой
    22 мая 2021
    Вам нужно торопиться, товарищ Ким! Если жиды построят Третий храм и общество нового типа наперед, то они вас кончат как грешников.
    Ответить
  • Застой
    22 мая 2021
    А в нашей Корее вот какие новости, товарищ Ким. Фашисты напали на геев с молитвами и крестом и не пускают к власти психически больных коммунистов, то есть психически больные фашисты узурпируют власть с помощью креста, молитв и насилия.
    Ответить
  • Луна-2
    22 мая 2021
    Дело не в джинсах .Джинсы -то носят и носить будут , потому что они удобные .Дело в идеологии и экономике. Создайте конкуренцию джинсам , вот тогда и будут одевать свое ,тогда и будут гордиться тем,, что вы создали.
    Ответить