Китай готовит ответ на визовые санкции США
События в миреtass29 июня 2020

Китай готовит ответ на визовые санкции США

Пекин примет меры в ответ на санкции США в отношении китайских чиновников из-за Гонконга

ПЕКИН, 29 июня. /ТАСС/. Китайские власти примут необходимые меры в отношении официальных лиц США в ответ на санкции, которые недавно применил Вашингтон к чиновникам КНР в связи с "ущемлением автономии Гонконга". Об этом заявил в понедельник официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь.

"Китайская сторона решила ввести визовые ограничения в отношении американских [официальных] лиц, которые предприняли неблаговидные действия по вопросу Гонконга", - сказал он на регулярном брифинге.

По словам дипломата, китайские власти не потерпят вмешательства других государств во внутренние политические вопросы КНР и будут твердо придерживаться принципа "одна страна - две системы". "Усилия американской стороны, пытающейся применить санкции в отношении Китая, обречены на провал", - подытожил Чжао Лицзянь.

Трения из-за Гонконга

28 мая Всекитайское собрание народных представителей (высший законодательный орган КНР) приняло резолюцию о выработке законопроекта, касающегося обеспечения национальной безопасности в Гонконге. Предполагается, что благодаря новому юридическому акту власти Китая смогут оперативно пресекать действия радикалов, которые с июня по ноябрь прошлого года стали причиной множества беспорядков, нанесших существенный ущерб экономике специального административного района. Главная задача - создать на его территории особый комитет, подотчетный центральному правительству. Одновременно гонконгская полиция и местное министерство юстиции учредят в своем составе особые подразделения.

В пятницу госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Соединенные Штаты вводят визовые санкции против ряда представителей КНР за действия в отношении Гонконга. По его словам, американский президент Дональд Трамп пообещал "наказать должностных лиц Коммунистической партии Китая, ответственных за выхолащивание свобод" этого специального административного района.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И такое бывает: "последним оплотом для местных коррумпированных князьков подчинить себе народ, чтобы потихоньку грабить его через коррупцию".
Елена
Теперь я не просматриапю альтернативу для Украины,но я простая украинская женщина, поэтому могу и ошибаться,ведь будущее предсказать невозможно,как мы видим,наблюдаем и принимаем, колонией в кавычках США не так уж и плохо быть, многие так живут и входят в лидеры по уровню жизни населения, поэтому не вешать нос гардемарины,дурна ли жизнь иль хороша,един и парус и душа,судьба и Родина едины!У роджеров мразей Родины нет и быть не может, только деньги им дорого,это единственное чем они дорожат,поэтому я так и "люблю" козлоослика,ха.А Украина идёт в,там о людях думают,Слава Украине!И ещё Луночка,не верьте американской пропаганде что всегда есть выбор,это ложь,не всегда есть быбор,не всегда.Также и Весёлый Роджер мудак меня хочет обмануть когда говорит почему не вышли в защиту того строя,это тоже манипуляция с его стороны,он тупорыл не понимает,что я эту херню понимаю для чего она говорится и что если бы вышли ,то ничего не было бы всё равно,потому что решали власти, Белый дом в России помните?когда Ельцин из танков его расстрелял заручившись поддержкой Клинтона,и я об этом,я же говорю, роджеры мрази .
Гость
И такое бывает: "последним оплотом для местных коррумпированных князьков подчинить себе народ, чтобы потихоньку грабить его через коррупцию".
Гость
И "последним оплотом для местных коррумпированных князьков подчинить себе народ, чтобы потихоньку грабить его через коррупцию".
Гость
А, что участники НК, мочите на публикацию?
Гость
И как-то всё горестно...
Гость
И если поживём...