События в миреSep 4

Китай готовится открыть новую биржу в Пекине

Китай объявил о планах создания третьей фондовой биржи для обслуживания малого и среднего бизнеса.

nk_hauz/gRr0ku47R.jpeg

Президент Си Цзиньпин сказал, что новый рынок акций будет в столице Пекине, во время выступления на Международной ярмарке торговли услугами.

Материковый Китай в настоящее время имеет два основных рынки, расположенных в финансовом центре Шанхая и южном городе Шэньчжэнь.

Этот шаг вызван интенсивным давлением на китайские компании как дома, так и в США.

Хотя председатель Си не стал вдаваться в подробности плана, Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) вскоре после его выступления опубликовала заявление, в котором говорилось, что ее руководство «взволнованно» такой перспективой.

«Малые и средние предприятия могут делать большие дела», - добавили в CSRC.

Регулирующий орган заявил, что система регистрации для биржи будет аналогична шанхайском рынке STAR, который рассматривается как ответ Китая на высокотехнологичную платформу Nasdaq в США.

Это заявление было сделано в связи с тем, что китайские компании стали объектом пристального внимания как Пекин, так и Вашингтона.

В последние месяцы власти Китая объявили о ряде мер, которые оказали серьезное влияние на значительную часть частного сектора страны - от технологических гигантов и учебных фирм к платформам потоковой передачи музыки и телекомпаний.

Наряду с огромным количеством новых жестких мер, введенных в отношении компаний, китайские власти ужесточили надзор за компаниями, акции которых котируются в США.

На прошлой неделе китайский производитель электромобилей BYD"s был вынужден приостановить план по продаже акций своего подразделения по производству компьютерных чипов, что сделало его последним предложением акций, которая подверглась жесткому преследованию со стороны Пекина.

Ранее в этом месяце правительство Китая дал понять, что эти репрессии будут продолжаться, поскольку он представил пятилетний план, который предусматривает более жесткое регулирование основном его экономики.

Между тем в Америке регулирующий орган Уолл-стрит, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), заявил, что теперь ему потребуется дополнительная информация от китайских компаний, которые намерены продавать акции в США.

💬 Последние комментарии
Луна-2
Александр Усик выиграл у американца - Хохлы в трауре ..Браво Александр - гордимся тобой...
Весёлый Роджер
Эта щирая доброта была очень заметна, коди в больнице запизденские врачи самолёт с харькивчанами из Уханя ждали, та от свидомой радости щенывмырло спивали! Сало не роняли ...
Весёлый Роджер
Да вы провидец!!! Ну всё, вас Шмуля сейчас запишет в алканавты и к др. нехорошим людям. "Украина мает свий Глобус - тому вона должна житти боХато! А москалям дулю! Даешь #нашуЮлю"!" (.... из истории щирого маразма.)
Весёлый Роджер
И взревёт всеми винтами крейсер "Украина" и поплывёт он по степям навстречу ворогам та творогам! Сало тильки не уроните, та порты вышыванистые с пустыми кишенями крепче держите!
Весёлый Роджер
Ну конечно надо тут пиСдить о проблемах России, проблемы продажи газа с профитом у 2800% у щирых скакунов вже ныма! 75% промышленности тоже нЫма, а Шмуля всё уводит народ на другие темы - як правильно писати "в", чи "на". Правильно Шмуля "на" - так що пошёл ты тварь НА фуй! Опять ПЕРЕМОГА!!! Сала Амерыке! Пропа_хандонам хунты Сала! «Днепровский трубный завод признан банкротом…»
Луна-2
я... ошибочка вышла- я за всю Россию не говорю.Я пишу о ее достижениях и не пишу за россиян , как ты здесь распинаешься за всех украинцев и украинок.
Весёлый Роджер
За "барское добро" и за поддонков воров-керивников и бандитов, тут у нас тильки один старый пердун, у жиночих труселях, усерается кожний день, с утра до вечера пиСдит, всё пердит да пердит! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…Шалапутный во всём виноват, свободу украинским военным морякам, а также Балуху и Сенцову.»
Авторские статьи