Китай и Индия соглашаются развести войска на оспариваемой границе Гималаев
События в мире11 сентября 2020

Китай и Индия соглашаются развести войска на оспариваемой границе Гималаев

Китай и Индия заявили в пятницу, что они договорились снизить напряженность на оспариваемой границе с Гималаями и предпринять шаги для восстановления «мира и спокойствия» после дипломатической встречи в Москве.

Государственный советник Китая Ван И и министр иностранных дел Индии С. Джайшанкар встретились в Москве и достигли консенсуса из пяти пунктов, включая договоренности о том, что войска с обеих сторон должны быстро разъединиться и ослабить напряженность, говорится в совместном заявлении двух стран.

Консенсус, достигнутый в кулуарах встречи Шанхайской организации сотрудничества, был достигнут после столкновения в приграничной зоне в западных Гималаях в начале этой недели.

«Министры иностранных дел двух стран согласились с тем, что нынешняя ситуация в приграничных районах не отвечает интересам ни одной из сторон», - говорится в заявлении.

«Поэтому они согласились с тем, что пограничные войска обеих сторон должны продолжить диалог, быстро разъединиться, сохранять надлежащую дистанцию ​​и ослабить напряженность».

Как сообщил Рейтер индийский источник, Джайшанкар сказал Вангу, что ближайшей задачей будет отступление войск из «зон трений», чтобы ситуация не ухудшилась. В некоторых точках войска разделяют всего несколько сотен метров.

Китай и Индия обвинили друг друга в стрельбе в воздух во время конфронтации, что является нарушением давнего протокола о неприменении огнестрельного оружия на чувствительной границе.

Ван сказал Джайшанкару, что «необходимо немедленно прекратить провокации, такие как стрельба и другие опасные действия, которые нарушают обязательства, взятые на себя двумя сторонами», - говорится в заявлении министерства иностранных дел Китая в пятницу.

Ван также сказал Джайшанкару, что весь персонал и оборудование, нарушившие границу, должны быть перемещены для деэскалации ситуации.

В июне напряженность переросла в пограничное столкновение, в котором 20 индийских солдат были убиты, а число жертв Китая не указано.

Встреча министров длилась два часа и стала последней дипломатической попыткой предотвратить более широкий конфликт между двумя самыми густонаселенными странами мира, которые вступили в войну в 1962 году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
русский пропагандон
да подожди еще не вечер -до выборов, а там посмотрим..Смеётся тот. и хорошо смеется тот, кто последний
Весёлый Роджер
Як тоби мавпёнок тыркнуло, писли смокчевания члена Бандеры! В каком ты экстазе, лучше чем от экстази. Ну ты поскачи, поскачи - тебе полегчает....
Весёлый Роджер
Привет "е". А шо нима тут Шмули_Елены? Такая важная тема про его коханю Амэрыку, а он раз и слинял, эта "пЫдарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина, не знающая ничего, сидит в своём свинарнике и не отсвечивает,гнида". А может в Америке ужо ежей стали жрать, чи Теслу з картону гнать? Чи пожары голографией у Холивуде снимать? А ведь осталось 9 дней и звезда его мечте!!!
Весёлый Роджер
Гы-Гы - долбоЭб портяночный, жертва поноса, дуповысерышь... Ну не умеешь ..., ну не мучай ...! Прапор херов, кирзовый, в блогеры он полез!
Весёлый Роджер
Ну что сказать - Не уставай, Давай, дерзай, жги сердцем пламенным металл...
Весёлый Роджер
На Украине, як у пиндосной колонии, должно быть УСЁ як у коханной Амэрыке! А мабуть и выше! Гэть москальскую ванцину - ждите пиндосную! Смокчим уси член Бандеры – як антиковидную цукирку! Сала майданутым скакунам - Амэрыка з вами, з мудаками! Сала пропахандонам хунты!
е
Ну что Елена? Америка впереди всех..по темпам чтоб сдохнуть..