События в миреИсточник13 мая

Китай использует принудительную политику в Синьцзяне, чтобы снизить рождаемость уйгуров

Политика принуждения в китайском районе Синьцзян привела к резкому снижению уровня рождаемости среди уйгуров и других меньшинств, может стать дополнительным свидетельством геноцида. Об этом говорится в опубликованном Австралийским институтом стратегической политики (ASPI) отчете. Анализ ASPI основан на данных правительства Китая, включая данные о региональном населения, опубликованные в марте.

nk_hauz/-m__kkron4993w03v-lg.jpg

В документе указано, что в Синьцзяне произошло «беспрецедентное и резкое падение официальной рождаемости с 2017 года», когда Китай начал кампанию по контролю над рождаемостью в регионе.

Уровень рождаемости в регионе упал почти вдвое с 2017 по 2019 год. К тому же в округах, где преимущественное населения составляли уйгуры или представители другой группы меньшинств, наблюдалось гораздо более резкое снижение, чем в других, говорится в отчете.

Между тем, Китай утверждает, что изменения в уровне рождаемости связаны с улучшением здоровья и экономической политикой, и категорически отвергает обвинения в геноциде.

«Наш анализ предоставляет убедительные доказательства того, что политика китайского правительства в Синьцзяне может представлять собой акт геноцида», - говорится в сообщении ASPI.

В отчете указано, что уровень рождаемости в округах с коренным населением 90 и более процентов снизился в среднем на 56,5% с 2017 по 2018 год, что намного больше, чем в других регионах Синьцзяна и Китая за тот же период.

В нем говорится, что власти применяли такие методы, как штрафы, интернирования или угрозу интернирования для предотвращение деторождения.

Правительство США и парламенты в ряде стран, включая Великобританию и Канаду, охарактеризовали политику Китая в Синьцзяне как геноцид.

Правозащитные группы, исследователи, бывшие жители и некоторые западные законодатели утверждают, что с 2016 года власти КНР задержала около миллиона уйгуров и других преимущественно мусульманских меньшинств в сети лагерей.

Пекин сначала отрицал существование лагерей, но потом заявил, что они являются центрами профессионального обучения, предназначенными для борьбы с религиозным экстремизмом.

💬 Последние комментарии
Елена
Кто о чём,а Роджер о спирте,хе.и сраках,хе,за скрыньку молчит,заховав.
ера
луна...привет...не скатывайся до "шеплал"....бабушка моя рассказывала, что в 42-м...двух наших родственников немцы расстреляли...благодаря Вот ...таким..."вяселым" шептунам...БУДЬ ЗДОРОВА....и НЕ ОБИЖАЙСЯ...я тебе плохого не желаю...
Елена
Видно как ты любил свою страну,видно стазу ,потому я тебя так и люблю, металлорежущих, металлообрабатывающие станки производил ,один из лидеров был, самолётов сотни в год, кораблей разных тонажностей ,ну только супертанкеры не делал, карьерное оборудование, построил кучу атомных блоков, АвтоВАЗ хоть и мало ,но поставлял за рубеж и запомни падаль ,гнида йобанная всё,весь цикл производства был отечественным, ну кроме электроники, электроника местами была импортной.а по твоему только галоши,и ты хочешь втянуть нас обратно,в то доно о котором ты говоришь, козлоослик видит бог я когда нибудь тебя ,в случае войны,пристрелю как бешеную собаку,если будет война повторю.
Восток
Найкращiй армii у свiтi треба допомагати. Нашёл дураков, адвокат.
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора