Китай использует принудительную политику в Синьцзяне, чтобы снизить рождаемость уйгуров
События в мире13 мая 2021

Китай использует принудительную политику в Синьцзяне, чтобы снизить рождаемость уйгуров

Политика принуждения в китайском районе Синьцзян привела к резкому снижению уровня рождаемости среди уйгуров и других меньшинств, может стать дополнительным свидетельством геноцида. Об этом говорится в опубликованном Австралийским институтом стратегической политики (ASPI) отчете. Анализ ASPI основан на данных правительства Китая, включая данные о региональном населения, опубликованные в марте.

В документе указано, что в Синьцзяне произошло «беспрецедентное и резкое падение официальной рождаемости с 2017 года», когда Китай начал кампанию по контролю над рождаемостью в регионе.

Уровень рождаемости в регионе упал почти вдвое с 2017 по 2019 год. К тому же в округах, где преимущественное населения составляли уйгуры или представители другой группы меньшинств, наблюдалось гораздо более резкое снижение, чем в других, говорится в отчете.

Между тем, Китай утверждает, что изменения в уровне рождаемости связаны с улучшением здоровья и экономической политикой, и категорически отвергает обвинения в геноциде.

«Наш анализ предоставляет убедительные доказательства того, что политика китайского правительства в Синьцзяне может представлять собой акт геноцида», - говорится в сообщении ASPI.

В отчете указано, что уровень рождаемости в округах с коренным населением 90 и более процентов снизился в среднем на 56,5% с 2017 по 2018 год, что намного больше, чем в других регионах Синьцзяна и Китая за тот же период.

В нем говорится, что власти применяли такие методы, как штрафы, интернирования или угрозу интернирования для предотвращение деторождения.

Правительство США и парламенты в ряде стран, включая Великобританию и Канаду, охарактеризовали политику Китая в Синьцзяне как геноцид.

Правозащитные группы, исследователи, бывшие жители и некоторые западные законодатели утверждают, что с 2016 года власти КНР задержала около миллиона уйгуров и других преимущественно мусульманских меньшинств в сети лагерей.

Пекин сначала отрицал существование лагерей, но потом заявил, что они являются центрами профессионального обучения, предназначенными для борьбы с религиозным экстремизмом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Остряк, Гитлер это твой друг.
quick loan
Вам потрібна термінова позика, щоб погасити рахунки, купити будинок, рефінансувати або побудувати новий бізнес, особисту позику, купити машину ?? тощо, зв’яжіться з відомим позикодавцем, не боячись втратити. ми пропонуємо позику людям, які потребують фінансової позики під 3% відсотків. зв'яжіться з нами сьогодні для швидкого та зручного оформлення позики щодо нашої послуги з надання позик. зв'яжіться з нами з будь-якою з наведених нижче деталей. Електронна адреса: quickloan2020@hotmail.com або WHATSAPP +1 (812) 266-9901
----
«Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» Вин приступил к написанию книги: "Моя Боротьба".
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Российская промышленность не только справилась с кризисом в 2020 году лучше европейцев, но и добилась серьёзного достижения в обрабатывающей отрасли. Стране удалось ВДВОЕ СОКРАТИТЬ ИМПОРТ в этом сегменте и довести долю отечественной продукции до 60%. Если в 2014 году доля импорта в обрабатывающей промышленности составляла 80%, то теперь она снизилась до 40%. Это действительно можно считать прорывом.» У москалей прекрасная погода, а у щеникакнывмырлых опять идуть дожди! «Украинская экономика демонстрирует отрицательную динамику пятый квартал подряд.» Сала майдану! Сала бандеровцам и наивным, но дюже завистливым их холуям - щирым xoxлам, верящим продажным пропахандонам, типа Шмули_Елен!!! Сала Амерыкэ!!! Хероям убийцам детей мало!
Елена
Япония как Луночка живёт?Южная Корея,там между прочим войска США стоят и большое влияние имеет слово США в этих странах,обобрали их?они как живут?как в Урюпинске на 43 тыс.рублей? Почему их не обобрали, раздели,разули ,а Украину обязательно оберут до нитки?с какой такой им это надо?
Луна-2
Тем более у нее своих коррупционеров достаточно ...
Луна-2
Америке , честно говоря, наплевать на коррупцию.ЕЁ величество интересует только, чтобы не мешали ей поглотить капиталы этих всяких, местных туземцев,миллионеров . а на остальное, думаю, ей плевать.