События в миреOct 18

Китай испытывает в Тибете пусковые установки наземных мин

nk_hauz/-mjvlqdvcay4bfagjw1o.jpg

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) недавно провела учения с боевой стрельбой из своих реактивных минных установок, которые за короткое время разложили большое количество мин над заданным районом. Испытания, проведенные в Тибете, приведут к «быстрой блокировки региона во время боевых действий», сообщили государственные СМИ. В сообщении говорится, что большое количество мин предназначена для создания наземного минного поля, которое будет препятствовать мобильности вражеских формирований.

Бригада Тибетского военного командования НОАК направила несколько реактивных минометов на грузовых автомобилях на полигон на высоту более 4300 метров и провела испытательные стрельбы в смоделированных боевых сценариях, говорится в заявлении командования.

Испытания достигли своей цели - дистанционно создавать препятствия и устанавливать мины по всему региону.

Согласно видеозаписи, прилагается к заявлению, один грузовик перевозит 40 стволов для запуска ракет, а ракетные мины запускаются через короткие промежутки времени. Мины, которые она запустила, разбросанные по поверхности, а не закопаны в землю.

В отчете говорится, что грузовик может создать временное минное поле на пути вражеской армии и замедлить его продвижение, или она может использоваться для временной защиты периметра и блокировки брешей в линии обороны.

Мины будут находиться на поверхности земли, а не закопаны в землю, что облегчит их выявления и разборки. Но будет достаточно, чтобы замедлить врага, особенно если он использует большую технику, при временной блокировки и получить решающее преимущество во времени. Хотя тип используемой мены не был указан в сообщениях китайских государственных СМИ, это могла быть мина Type 84, которая является наземной миной с воздушным рассредоточением.

Мина прикреплена к ракете ПТМЛ Type 122-15 и запускается из системы залпового огня БМ-21 Град. Как только ракета запускается, ее председатель взрывается, выбрасывая мины, которые потом спускаются на парашютах.

Испытания по установке мин проводится на фоне напряженных отношений Китая с Индией. Согласно совместному заявлению, опубликованной ранее на этой неделе, седьмой раунд встречи высших командиров Китая и Индии был «положительным, конструктивным и способствовал углублению взаимопонимания между обеими сторонами».

💬 Последние комментарии
е
Елена, это та самая Америка которая у тебя супер-пупер или есть еще какая-то?)))) не стесняйся поведай миру очередной свой тупой бред..
Игбун Хохлов
Просто возмутительные действия страны-агрессора.
Ост
Пока будете оглядываться на заинтересованность других- Так и будете ходить в марионетках. Свидоми.
е
ну я понимаю, что у тебя детская травма и хронический склероз...но до тебя тупой дуры так и не дойдет, что ТВОЯ половая жизнь под мостами здесь НИКОМУ не интересна....
е
Елена, шо ж твои америкосы так трусятся? они ж их сами воспитывали, кормили, вооружали??? Елена, ау - твоя Америка спонсор терроризма! и ты этим гордишься, дура тупая????
е
свидомые у вас как с логикой?))) это же "самый грязный и вонючий газ агрессора" и вы готовы его пропускать через свою чистую трубу?))) или деньги как обычно не пахнут?))
е
ага, твой брат по разуму))) такой же ибанутый и тупой...