Китай испытывает в Тибете пусковые установки наземных мин
События в мире2 дня назад

Китай испытывает в Тибете пусковые установки наземных мин

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) недавно провела учения с боевой стрельбой из своих реактивных минных установок, которые за короткое время разложили большое количество мин над заданным районом. Испытания, проведенные в Тибете, приведут к «быстрой блокировки региона во время боевых действий», сообщили государственные СМИ. В сообщении говорится, что большое количество мин предназначена для создания наземного минного поля, которое будет препятствовать мобильности вражеских формирований.

Бригада Тибетского военного командования НОАК направила несколько реактивных минометов на грузовых автомобилях на полигон на высоту более 4300 метров и провела испытательные стрельбы в смоделированных боевых сценариях, говорится в заявлении командования.

Испытания достигли своей цели - дистанционно создавать препятствия и устанавливать мины по всему региону.

Согласно видеозаписи, прилагается к заявлению, один грузовик перевозит 40 стволов для запуска ракет, а ракетные мины запускаются через короткие промежутки времени. Мины, которые она запустила, разбросанные по поверхности, а не закопаны в землю.

В отчете говорится, что грузовик может создать временное минное поле на пути вражеской армии и замедлить его продвижение, или она может использоваться для временной защиты периметра и блокировки брешей в линии обороны.

Мины будут находиться на поверхности земли, а не закопаны в землю, что облегчит их выявления и разборки. Но будет достаточно, чтобы замедлить врага, особенно если он использует большую технику, при временной блокировки и получить решающее преимущество во времени. Хотя тип используемой мены не был указан в сообщениях китайских государственных СМИ, это могла быть мина Type 84, которая является наземной миной с воздушным рассредоточением.

Мина прикреплена к ракете ПТМЛ Type 122-15 и запускается из системы залпового огня БМ-21 Град. Как только ракета запускается, ее председатель взрывается, выбрасывая мины, которые потом спускаются на парашютах.

Испытания по установке мин проводится на фоне напряженных отношений Китая с Индией. Согласно совместному заявлению, опубликованной ранее на этой неделе, седьмой раунд встречи высших командиров Китая и Индии был «положительным, конструктивным и способствовал углублению взаимопонимания между обеими сторонами».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
123
А где обоснования для этих переходов? Украина ждет когда определится ЕС со временем. Там сами не могут определится.
е
т.е. ответить тебе нечего... как обычно...слилась безработная...
е
отвечу ТВоОИМИ словами: что правда глаза колет? Лечись и иди улицу мети, больше пользы будет стране от тебя безработной...
Елена
Где ответ?кого поддерживали интервенты в Гражданскую войну? ответа как я вижу нет,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине и Европе!
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Весёлый Роджер
Особенно прав ты Шмуля по вопросам: выплавки стали, мукомольным заводам, историческим фразам, построению мостов из картона и поеданию москалями ёжиков и бобров с выползнями. Короче - обычный, выживший из ума, самовлюблённый, тупой, нарцистический пердун! Сало не уронил?
Весёлый Роджер
Шмуля, а яка така половая связь между боХатсвом пиндосов и пустой кишенью щирого xoxла? Ведь кроме тебя мудака пердунка, который набухался до глюков, никто не бачил того пиндосного "Геркулеса" с масками и др, що сел у тоби за лесом.