События в миреИсточник3 нояб.

Китай может увеличить до тысячи ядерных боеголовок к 2030 году – Пентагон

По оценкам разведки США, Китай расширяет свои ядерные возможности гораздо быстрее, чем прогнозировалось лишь год назад, и уже к 2030 году может увеличить наличие ядерных боеголовок на своем вооружении до одной тысячи единиц.

nk_hauz/Z-vvtEFnR.jpeg

Об этом говорится в ежегодном отчете Пентагона об оценке военных возможностей КНР, обнародованном в среду.

«Ускоренные темпы ядерной экспансии Китая могут позволить ему до 700 ядерных боеголовок до 2027 года. КНР, вероятно, стремится получить по крайней мере 1000 боеголовок к 2030 году, что превышает предварительные прогнозы Пентагона от 2020 года по темпам и объемам (вооружение Китая – ред.)», - отмечается в отчете.

При этом Минобороны США обратило внимание на усилия Пекина по увеличению количества наземных, воздушных и морских платформ по доставке ядерного оружия, необходимых для расширения ядерных возможностей страны. Кроме того, КНР наращивает мощности производства боевых веществ на основе плутония, а также предпринимает другие меры по укреплению ядерного потенциала.

💬 Последние комментарии
Охотник за головами
* У старперов стартапов не было.
Охотник за головами
Все гениальное просто. У стартеров стартапов не было. Была путевка в жизнь. А нужны были, оказывается, стартапов вместо путевок, стимул, мотивация.
Мюколя
тю ишо? треба има вобще все отрезати - а то як
Лейтенант Шмидт
В Афганистане очень похожая ситуация была. Нужно попробовать обратиться в благотворительный фонд Ахметова для сирых и убогих, его ещё часто на канале этого успешного донецкого предпринимателя и эффективного менеджера рекламируют. Пожаловаться, что украинская армия все съедает, а на боевую подготовку и обмундирование с амуницией денег не остаётся. Возможно, благотворительный фонд поможет армии деньгами.
Вперде
Да.
Гость
Красные линии
ALWAS
Ленивый народ. Да и работать коммунисты не дадут. Голодомор повторяется. Каждого, кто работает, готовы раскулачить.
Авторские статьи