События в миреИсточник29 мар.

Китай начал заменять морские перевозки железнодорожным транспортом

nk_hauz/-mwymhiwhm1r0730xbc6.jpg

Китайские производители стали все чаще использовать для экспорта своих товаров в Европу железнодорожные перевозки. -За острой нехватки контейнеров, постоянные задержки и высокую стоимость доставлять товары по суше оказалось удобнее и выгоднее, чем морем, указывает издание.

Стремительное экономическое восстановление Китая после пандемии помогло ему занять главенствующую роль в мировой торговле. Одновременно с этим Евросоюз, до сих пор борется с коронавирусом, демонстрирует повышенный спрос на китайские товары.

Это привело к повышению нагрузки на морской транзит, в частности, вызвало нехватку контейнеров. Цены на морские перевозки резко выросли в конце прошлого года, а время поставок увеличился.

Альтернативой стал наземный экспорт через Россию и Центральную Азию. Благоприятный фон для этого создал также реализация китайской инициативы «Один пояс - один путь», которая предусматривает открытие транспортных и экономических коридоров с КНР в страны Центральной Азии, Европы и Африки.

За первые два месяца этого года из Китая в Европу было отправлено более 2000 грузовых поездов, в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. За все 2020 общий объем грузовых железнодорожных перевозок вырос на 50%.

В 2020 году Китай стал крупнейшим торговым партнером Евросоюза, обогнав США. Общий импорт из КНР вырос на 6%, до 384 млрд евро.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства
-----
Когда то Петлюра полякам сдал всю западную украину для выжывания УНР.Ленин и красная власть сдали полякам западную украину и западную белоруссию чтоб сохранить свою власть на остальной територии...Реально упоротым скажу не будьте идиотами в решении кем то чужих интересов.не будьте обезянками в таскании каштанов с огня.
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!
------
В сема сша ,чем меньше чужого пушечного мяса тем он смирней придется самому быть пушечным мясом.