Китай начал заменять морские перевозки железнодорожным транспортом
События в мире29 марта 2021

Китай начал заменять морские перевозки железнодорожным транспортом

Китайские производители стали все чаще использовать для экспорта своих товаров в Европу железнодорожные перевозки. -За острой нехватки контейнеров, постоянные задержки и высокую стоимость доставлять товары по суше оказалось удобнее и выгоднее, чем морем, указывает издание.

Стремительное экономическое восстановление Китая после пандемии помогло ему занять главенствующую роль в мировой торговле. Одновременно с этим Евросоюз, до сих пор борется с коронавирусом, демонстрирует повышенный спрос на китайские товары.

Это привело к повышению нагрузки на морской транзит, в частности, вызвало нехватку контейнеров. Цены на морские перевозки резко выросли в конце прошлого года, а время поставок увеличился.

Альтернативой стал наземный экспорт через Россию и Центральную Азию. Благоприятный фон для этого создал также реализация китайской инициативы «Один пояс - один путь», которая предусматривает открытие транспортных и экономических коридоров с КНР в страны Центральной Азии, Европы и Африки.

За первые два месяца этого года из Китая в Европу было отправлено более 2000 грузовых поездов, в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. За все 2020 общий объем грузовых железнодорожных перевозок вырос на 50%.

В 2020 году Китай стал крупнейшим торговым партнером Евросоюза, обогнав США. Общий импорт из КНР вырос на 6%, до 384 млрд евро.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Козел назначил козла козлом.
Игбун Хохлов
А еще туркарийцы, арабарийцы, латиносарийцы, не говоря уже о полякарийцах. А вот хохларийцев пока еще не было.
Анархист
Так это... Любой бюрократ - это обезьяна. Пусть и в галстуке.
Троцкий
Просто бюрократам не хватает жёсткой народной любви!
Боротьбист
Вот! Борьба с внутренним врагом - это то, что бандеровцы знают и умеют. Может хорошая борьба у них получиться. Плюс установку им даёт мужик, который похож на советского бюрократа.
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» Ну Шмуля, так как там в МАААскве москали наелись ёжиков? Ой и укусны вони були, особливо ыщо бобры були в кляре! Да пид стекломойчик - ЛЯПОТА!!! Ну а теперь отвечай мразь, як там скакуны - насосались панских .уёв? Тому що иного вам НЫЧОГО не дали, даже Джавелины отобрали и в Польшу отвезли, подальше от продажных майданутых щирюков! Ось воно як! Что и подтверждает, что ты Шмуля -ТУПОЙ, продажный мудак! ТАК!!!
Весёлый Роджер
Луночка привет лапа! А почему нет субсидий, ведь вроде как всем дают если <4000грн? Какой же этот продажный пердун Шмуля, циник и тварь - ну нет слов!
Авторские статьи