Китай намерен запустить систему торговли квотами на выбросы в феврале
События в миреgmk.center11 января 2021

Китай намерен запустить систему торговли квотами на выбросы в феврале

Первыми участниками системы торговли квотами должны стать китайские электростанции

Китай намерен с 1 февраля запустить национальную систему торговли квотами на выбросы СО2. Об этом сообщает Argus Media.

Промышленные предприятия обязаны будут приобрести квоты, в случае если в 2013-2019 гг. эмитировали свыше 26 тыс. т СО2 в год.

Суммарно китайские предприятия получат квот в размере 70% от объемов выбросов при производстве электроэнергии и тепла в 2018 году. Предприятия, которые смогут сократить годовые выбросы ниже отметки 26 тыс. т СО2 в течение двух лет подряд, будут исключены из под действия национальной системы торговли квотами.

Первыми участниками системы торговли квотами должны стать китайские электростанции. Министерство охраны окружающей среды КНР намерено распределить квоты на выбросы в общей сложности среди 2225 отдельных электростанций и производственных предприятий с внутренними электростанциями.

Система начнет действовать после публикации министерством окончательной версии правил ее работы. Квоты между предприятиями будут распределять местные природоохранные органы.

Как сообщал GMK Center, на долю Китая приходится 28% от мировых выбросов углерода. В планах Китая преодолеть пик выбросов СО2 в 2030 году и достичь углеродной нейтральности в 2060 году. Для этого потребуется около $5,5 трлн инвестиций.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля пердун! А назови приметы по которым Пиндосия з вами, з мудаками? ЧИ шо 1000 эвро у щирое ТУПОЕ свиное рыло вже начали платить? Шо ны - тильки кули в лоб? Шо, угробили 70% промышленности - ось цэ пидримка вид панов? А що ыщо там? ОЙ да, забув, дали возможность мыть сральники и стоять раком на клубничных полях? Ось цэ ПЕРЕМОГА! -АХ -АХ! Как всегда тварь промолчишь же чи про неправильный москальский капитализм затянешь песню? Долбоэб ты продажный, холуй нациковый!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля мудак старый, фильм посмотрел? А какого тогда ты своё эбало продажное разеваешь? Если даже сути вопроса не понимаешь? Вечный ты холуй приспособленец! Как ты раньше брехал - "Слава Партии, Слава Труду - если не в колхозе - пошёл ты в ..зду!" «Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…» Ось цэ шо? Шо да, то да! И я не наговариваю - я просто показываю, до чего вы наскакались, до какого Мирового имиджа украинца/ки! Еще раз, для тупых, фильм ваших панов и имидж продажного xoxла/ушки оттуда!!!
Луна-2
Поддерживаю е .и хотелось бы знать.... На Украине переворот нам диктовали американцы чтобы оторвать от России, или мы сами додумались до этого. Ответь маладая, мне пож-ста.
е
Ну посмотри фильм "Опасная зона" там твои любимые американцы прямо показывают Украину и своё вмешательство во ВСЕ сферы жизни... Повторяю для такой как ты фильм американский... Так что ты там пела про независимость???
Луна-2
То-то кипчак просил вынести свои отношения с Роджером за рамки или на другие форумы -что по словам бабы Эры у ы вас любовь -морковь -Ты хоть себя уважай маладая
е
А с этого момента по подробнее.. Только Америка диктует или каждое государство имеет право диктовать? Если нет то почему?
Одесса
а не пошол бы он нах...й? я надеюсь он все понял?