Китай обвиняется в кибератаке на серверы Microsoft Exchange
События в мире4 дня назад

Китай обвиняется в кибератаке на серверы Microsoft Exchange

Великобритания, США и ЕС обвинили Китай в проведении крупной кибератаки в начале этого года.

Атака была нацелена на серверы Microsoft Exchange, затронув как минимум 30 000 организаций по всему миру.

Великобритания заявила, что ответственность за это несет китайское государство, а в ЕС заявили, что атака была совершена «с территории Китая».

Министерство государственной безопасности Китая (MSS) также обвинялось в более широкой шпионской деятельности и более широкомасштабном «безрассудном» поведении.

Китай ранее отрицал обвинения в хакерских атаках и заявляет, что выступает против всех форм киберпреступности.

Единый призыв Пекина свидетельствует о серьезности восприятия этого дела. Представители западной разведки говорят, что аспекты этого дела заметно серьезнее, чем все, что они видели раньше.

Хакеры использовали уязвимость в Microsoft Exchange, которая позволяла размещать бэкдоры в системах, обеспечивающих дальнейший доступ.

Великобритания заявила, что атака, вероятно, приведет к крупномасштабному шпионажу, включая получение личной информации и интеллектуальной собственности.

Бэкдоры, используемые китайской группой, также использовались другими хакерскими группами, что делало системы уязвимыми для атак программ-вымогателей и шпионажа.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
И к бабке не ходи
Если эта волна совпадет с рецессией, то республиканцы возьмут власть и начнут беженцев отстреливать как в старые добрые времена.
Просто прохожий
Это чтобы у них было время с гендером определиться? УмнО, однако.
Зри в корень Козьма Прутков
Важно знать. Февральская и Октябрьская революции по своей сути были еврейскими по своей сути. Поскольку во главе всех ЦК (большевиков,меньшевиков,эсеров,эсдеков,анархистов) сидели евреи,мечтавшии отомстить за еврейские погромы 1905 года. В самой "ленинской гвардии" 80% были евреи. Урицкие,подвойские,троцкие и прочие. Только в 1937 г. началось их сокращение. Но оставался еще могучий Советский Еврейский комитет,переживший даже И.В.Сталина.
Просто прохожий
Ну да, а то вдруг Путин нападёт. Главное пусть не останавливается и расскажет где ещё что будет дислоцироваться, с точными координатами, количеством и т.д. напугали ежа голой ...опой.
Да да да
Для наступления на права трудящихся, а также белогвардейцев, которые приватизировали день победы.
Так отож
"Броня - херня.А танк горит,как свечка" (Солдатская строевая юморная песня)
Луна-2
Чемодан без ручки ...даже в красивой упаковке и тащить тяжело и бросить жалко. Бедная Европа еще намучается с этим чемоданом.