События в миреradiosputnikJun 5

Китай обвинил США в разработке биооружия по опыту японских нацистов

nk_hauz/-mbqvbphqcxwmqlvudfu.jpg

Китай обвинил США в якобы работе над биологическим оружием по опыту японских нацистов из "Отряда 731" времен Второй мировой войны, сообщает "Звезда" со ссылкой на соответствующее заявление официального представителя китайского МИД Хуа Чуньин.

По ее словам, Пекин требует от Вашингтона объяснений по поводу вспышки неизвестного вируса в штате Вирджиния, которая произошла незадолго до мировой пандемии.

Заявление прозвучало после того, как накануне экс-госсекретарь США Майк Помпео заявил о якобы наличии данных об утечке вируса из лаборатории в китайском городе Ухань, косвенно указав на признаки искусственного происхождения COVID-19.

Со своей стороны Китай уверен, что в военной лаборатории "Форт-Детрик" изучают биологическое оружие, поскольку, по словам Чуньин, поражающее легкие смертельное заболевание фиксировали в преимущественно в окрестностях этой лаборатории.

Туда же, по заверению официального Пекина, после Второй мировой войны вывезли ученых из японского нацистского "Отряда 731", который проводил исследования по биологическому оружию на живых людях.

Ранее администрация американского лидера Джо Байдена распространила релиз, в котором указывается, что разведсообщество США "не пришло к окончательному выводу" о лабораторном происхождении коронавируса, вызвавшего мировую пандемию.

Байден попросил разведку усилить работу по сбору и анализу информации, помогающей разобраться в этом вопросе, и в течение 90 дней проинформировать его о результатах.

Позднее глава Белого дома заявил, что выпустит отчет о лабораторном происхождении коронавируса, если за указанный срок разведка не обнаружит еще не известные ему детали.

В январе 2021 года группа ученых Всемирной организации здравоохранения прибыла с инспекцией в Ухань и посетила, в том числе, местную вирусологическую лабораторию. В итоговом докладе специалисты исключили версию об искусственном происхождении SARS-CoV-2.

По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире за весь период пандемии выявили более 170 миллионов случаев коронавируса, почти 3,7 миллиона человек умерли.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в США призвали Китай обнародовать записи заболевших в уханьской лаборатории.

💬 Последние комментарии
Олеся.
Абсолютно верно!Мы один народ и это факт.Как факт и то,что нас хотят разъединить и уничтожить!
3020
Смотрят как Мяколюки любят панам в Польше дупу мыть.
кипчак
Снимай, не снимай, каждый может трактовать текст в меру своей испорченности. Русофобы сразу видят цитату Путина, что делть, хворают паранойей. Нейтральные, незполитизированные могут трактовать, что Западная и Восточная Украина один народ. Некоторые могут считать такую трактовку извращением. Совсем плохо для власти, что они шарахаются от такого простенького лозунга и подразумевают именно то, что им грозит - близкий конец. Так что у народа с такими лозунгами появляется хоть малюсенький повод для оптимизма. Власти всего и всех стали боятся, вокруг них сильно заискрило. А не будет этой власти и остальным придуркам конец будет.
3020
А вы, враги народа, как не садитесь, но в пиарасты лишь годитесь.
Морж
На данный момент - тепло наулице и дома тоже терпимо, не гоните волну!
Елена
Геть роджеров,на отдых их в Гуантанамо.лет на несколько.
Елена
Давно уже устоялся курс гривны.