Китай ограничивает импорт мяса уже со второй страны
События в мире06 июля 2020

Китай ограничивает импорт мяса уже со второй страны

Недавно стало известно, что из-за опасений по COVID-19 Китай ограничил закупки мяса в Дании. Теперь КНР также вводит запрет на импорт продукции животноводства из пяти бразильских предприятий.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бразилии (MAPA) официально подтвердило, что разрешения 5 предприятий на поставку мяса в КНР отменено. Что касается причин такого решения недостатки Китая, министерство отметило, что "официальных объяснений не было предоставлено".

Тем не менее, Генеральная таможенная администрация Китая (GACC) недавно ввела ограничения на импорт из некоторых заводов Европы и США. Такие ограничительные меры были предприняты для предотвращения второй волны COVID-19 в Китае, хотя до сих пор нет доказательств того, что SARS-CoV-2, вирусный агент, вызывающий коронавирус может передаваться через пищу.

Среди заблокированных бразильских компаний два предприятия специализируются на производстве свинины, один - птицы и еще два - говядины. Еще одна бразильская птицефабрика недавно добровольно прекратила экспорт в Китай из-за остановки деятельность, связанную с профилактикой COVID-19 среди работников.

По словам Франциско Турра, президента Бразильской ассоциации животноводства (ABPA), для мер Китая нет никаких технических оснований. Он отметил, что продукция, которая поступает в азиатскую страну, всегда предварительно анализируется.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии