Китай осуществляет виртуальную проверку производителей птицы в Бразилии
События в мире30 октября 2020

Китай осуществляет виртуальную проверку производителей птицы в Бразилии

Бразильские переработчики птицы надеются получить доступ на рынок Китая после проведения онлайн-аудита. Проверка поможет предоставить конкретные рекомендации бразильским бойню, которым было временно запрещен экспорт в КНР после вспышек Covid-19 среди их работников. в ближайшее время Китай собирается отменить запрет на поставки мяса из страны. По данным местных СМИ, в настоящее время 8 мясоперерабатывающих предприятий уже прошли проверку.

По словам одного из аудиторов, Адриано Гуахибы, китайские инспекторы еще не опубликовали официальный документ об утверждении разрешений на экспорт для бразильских переработчиков. Однако, предварительные выводы аудиты "достаточно утешительными" для компаний-экспортеров. Официальные разрешения будут предоставлены Генеральным таможенным управлением Китая после того, как бойни исправят "несоответствия". Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии сообщил, что "все еще ожидает результатов оценки, сделанной китайскими властями".

По словам Гуахибы, обнаруженные на мясокомбинатах проблемы незначительны и их легко устранить.

Китай является главным пунктом назначения бразильского сельскохозяйственного экспорта, на него приходится 37% дохода от продаж мяса. С января по сентябрь страна импортировала бразильского мяса на сумму 4,7 млрд. Долларов.

Написать комментарий
Авторские статьи