Китай открыл новый маршрут грузового ж/д сообщения с Европой
События в миреria05 мая 2020

Китай открыл новый маршрут грузового ж/д сообщения с Европой

Проект "Россия-Китай: Главное". Движение по новому маршруту регулярных грузовых железнодорожных перевозок Китай-Европа, который связывает китайский город Иу и столицу Литвы, открылось в понедельник.

Протяженность маршрута - 10146 километров, он проходит через Казахстан, Россию и Беларусь. Из Вильнюса грузы будут перенаправляться в еще 36 стран Европы, включая Испанию, Данию, Швейцарию и Францию.

Запуск новой линии предоставил новый канал для перевозки международной почты в условиях пандемии. В будущем, как ожидается, рейсы по данному маршруту будут осуществляться один раз в неделю.

В настоящее время город Иу уже связан 12 грузовыми маршрутами с 37 странами и регионами по всей Евразии. По последней статистике, в нынешнем году из Иу отправлено уже 133 состава Китай-Европа. Эти поезда перевезли более 11 тысяч стандартных контейнеров, что на 44% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

3 комментария

Написать комментарий
  • 7
    05 мая 2020
    Украине это не нужно . Они будут рыть рылом канал с Черного моря в Балтийское ! и шрайбать мувую ?????????
    Ответить
  • ии
    05 мая 2020
    А Украина в стороне...(((
    Ответить
  • Кот Матроскин
    05 мая 2020
    Зато мы гарно спиваем...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические". … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
Гость
И небходимо во времени сохранять "культурно-языковое единство Малой и Великой Руси".
Гость
И небходимо во времени сохранять "культурно-языковое единство Малой и Великой Руси".
Гость
И такое бывает.
Гость
И если поживём...
Гость
И если поживём...
Гость
"Мы все умрем ...Надежды нет . но... смерть потом прольет публично . На нашу жизнь обратный свет. И большинство умрет (в грехах) вторично" .