События в миреAug 27

Китай планирует запретить IPO в США для технологических компаний, работающих с большими объемами данных

nk_hauz/31W8LV4nR.jpeg

Китай планирует предложить новые правила, которые запретят компаниям с большим объемом конфиденциальных данных о потребителях публиковать свои акции в США, что, вероятно, помешает стремлению технологических компаний страны выйти на биржу за рубежом.

По словам источников, в последние недели официальные лица китайского фондового регулятора заявили некоторым компаниям и международным инвесторам, что новые правила запрещают интернет-фирмам, владеющим определенным количеством данных, связанных с пользователями, размещаться за границей. Регулирующие органы заявили, что правила нацелены на компании, желающие получить листинг за рубежом через подразделения, зарегистрированные за пределами страны.

Представители Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая заявили, что компании с менее конфиденциальными данными, например, в фармацевтической промышленности, по-прежнему могут получить одобрение китайских регулирующих органов на размещение акций за рубежом.

Новые правила, вероятно, помогут Пекину усилить контроль над сложной корпоративной структурой, которую используют крупнейшие технологические компании Китая, чтобы обойти ограничения на иностранные инвестиции. Китайские лидеры считают такие сектора, как Интернет, телекоммуникации и образование, чувствительными из-за политических соображений или соображений национальной безопасности.

Китайские технологические гиганты, включая Alibaba Group Holding Ltd., Didi Global Inc. и Tencent Holdings Ltd., использовали такую ​​корпоративную структуру, известную как субъект с переменной долей участия, для привлечения иностранного капитала и размещения офшоров.

По их словам, в соответствии с новыми правилами Китай также установит механизм, который требует от компаний получения официального разрешения на IPO за рубежом от межведомственного комитета, который будет создан в ближайшие месяцы.

В настоящее время частные китайские компании, входящие в структуру VIE, не обязаны получать одобрение CSRC для листинга в США, хотя они часто делают это, если об этом просят китайские официальные лица.

Новые правила еще предстоит доработать. По словам источников, CSRC планирует реализовать их примерно в четвертом квартале и попросила некоторые компании отложить до тех пор первичные публичные размещения акций за рубежом.

💬 Последние комментарии
Starый Йухан
Украинство головного мозга - тяжёлая форма психического расстройства.
Весёлый Роджер
ОЙ да нЫчого вони ны зробили! Так тут Шмуля пропа_Хандон брешет! Там уси трубы из картону, писли першого дождичка размокнуть. Шо не верите? А чаму? Ну а как иначе, ведь все же на Украине верят, если у четверг, писли дождичка, на Лысой горе, засвистят раки гимн - щенывмырла, то зразу щирые скакуны запанують! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак бандеровский! А вот это ты тогда на фуя написал? "Там статья третья с верху вниз,как деньги улетают из России за границу."??? То есть, если Порошенко пиСдит гроши у Панаму - цэ файно, а вот москалям НЫ, им дулю! Вот ты тварь продажная, сосун пиндосов!
Весёлый Роджер
«Елена – 27 июля 2020- Роджер всё врёшь,на майдан люди вышли за лучшую жизнь,за европейский уровень жизни,а не просто так. …» «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.»«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег…» Даже ШЕСТЬ доллярив, казали паны шо напечатают, с портретом Зели!!! Як цэ файно, Зеленский на зелений бумажке! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …» А Сеня Кролик – вор высшей жидоxoxлячей категории!
Кот
А где-то в уголке плачет горьким слезами Дмитрий Гонрдон...Не сбылось его очередное вангование и "Северный поток-2" все-таки достроен!!!!
Луна-2
Добавлю -Неужели они такие наивные - что верят -Что весь мир с ними? Что ради них они пойдут на конфронтацию с Россией? Неужели они до сих не поняли,, что в мире каптиала за них никто не вступится.потому что для каждой страны прежде всего важны собственные интересы, а не интересы какой -то проститутки.?Что даже США уже отстУпились от СП-2
Луна-2
Идиоты.Больше нечего сказать .Какое объединение может быть против уже запущенного СП -2,если каждая страна имеет выгоду от его запуска.И У каждой страны свой собственный интерес .Зачем им нужно объединяться ради какой-то нищенки ,которая только и клянчит ,то денег,то оружия,то газ из трубы,Украина может покупать российский газ, но уже по реверсу, .или столько, сколько будет указано из России , и закачано по ихней трубе, и ни кубометром больше ..Болезнь головного мозга- русофобия -лечится именно таким -простым и действенным способом