События в миреSep 17

Китай подает заявку на присоединение к ключевому торговому пакту Азиатско-Тихоокеанского региона

nk_hauz/fuYtR9SnR.jpeg

Китай подал заявку на присоединение к ключевому торговому пакту Азиатско-Тихоокеанского региона, пытаясь укрепить свои позиции в регионе.

Этот шаг происходит на следующий день после обнародования исторического соглашения о безопасности между США, Великобританией и Австралией.

Пакт, который в конечном итоге стал Всеобъемлющим и прогрессивным соглашением о Транстихоокеанском партнерстве (CPTPP), был создан США для противодействия влиянию Китая.

Однако бывший президент Дональд Трамп вытащил США из этого в 2017 году.

Министр торговли Китая Ван Вентао сообщил, что вторая по величине экономика мира подала заявку на присоединение к соглашению о свободной торговле в письме министру торговли Новой Зеландии Дэмиену О'Коннору.

Новая Зеландия выступает в качестве административного центра пакта.

Затем г-н Ван и г-н О'Коннор провели телефонную конференцию, чтобы обсудить следующие шаги после подачи заявки Китаем, сообщило министерство торговли Китая.

Первоначальное Транстихоокеанское партнерство (ТТП) продвигалось тогдашним президентом Бараком Обамой как экономический блок, призванный бросить вызов все более сильным позициям Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

После того, как Трамп вывел США из сделки, Япония вела переговоры по созданию того, что стало CPTPP.

CPTPP подписали в 2018 году 11 стран, включая Австралию, Канаду, Чили, Японию и Новую Зеландию.

💬 Последние комментарии
Каменяр
По перше, Янукович сам себе "СВЕРГ", коли втік з України. І немає значення, чи йому приснились загрози, чи пуйло наспівало... Він втік від народу, від своїх обовязків... А щодо референдуму -Янукович взявся укласти угоду без будь-якого референдуму..... ...А це не "ПОРОЖНЯК"...
Каменяр
Знаєш, чому неможливо порозумітись з власниками "рускоязычной челюсти" - вони не можуть і не вміють спілкуватись ні українською. ні російською, ні іншими мовами. Ні розмовляти, ні писати, ні читати, ні писати. Тим не менше ... Я написав - ВІДПОВІСТИ. Слів про кримінальну відповідальність немає в моєму коментарі.
е
Ну расскажи знаток какая статья Конституции Украины регламентирует отстранение президента и по каким обстоятельствам??? Давай, тупенький, продемонстрируй свои знания...Отсутствие Пороха в течении недели, когда он на Мальдивы под чужим паспортом смылся тоже по твоему импорт?))))
ТЫ НЕ ПРАВ, "кАМЕНЯР"!
Это не повод для государственного переворота и свержения януковича! Вопрос об интеграции с ес нужно было обуждать на референдуме по всей украине!!! Но никак не свергать законную власть!!!
Каменяр
Депортуйте бойовиків одеської самооборони та заступника начальника обласної міліції Дмитра Фучеджі
е
Ха, а это что уголовное преступление: отказ в подписании Отсосыации??? А остальное уже судом ЕС признано политическим преследованием))).. Так что учись не только жопы в Италии мыть, но и законы соблюдать...
Каменяр
а байка на рахунок перевороту - ніякого перевороту не було до моменту втечі Януковича ( вірніше, імпорту Януковича в РФ для обгрунтування перевороту і відсутності влади в Україні )