Китай поставил под угрозу природу Африки
События в миреaspekty.net20 мая 2021

Китай поставил под угрозу природу Африки

Китай строительством нового завода по переработке рыбы ставит под угрозу существование африканских тропиков на побережье Атлантического океана. Как пишет The Guardian, уникальной природе региона угрожает экологическая катастрофа.

Местная флора и фауна оказались в опасности из-за контракта на строительство завода: Китай заключил с правительством Сьерра-Леоне сделку на сумму в $55 миллионов, передает «Прайм».

Производство займет площадь в 100 гектаров тропических территорий. Завод будет напрямую граничить с охраняемыми зонами национального парка, где обитают краснокнижные животные.

Под угрозой исчезновения могут оказаться: антилопа дукер, несколько видов ящериц, киты, дельфины.

Для местных жителей строительство завода КНР может обернуться ударом по рыбной отрасли. Сейчас сардины и барракуды, которых вылавливают на этой части побережья, составляют порядка 70% добычи морских деликатесов для внутреннего рынка.

Что касается туристической отрасли, то, как заявил организатор экотуризма на пляже Сьерра-Леоне Тито Гбандева, с появлением завода вода станет грязной и на побережье будет очень шумно.

«Все испортят, а туризм завершится», — отметил представитель отрасли.

В свою очередь министр рыболовства Сьерра-Леоне Эмма Кова Джаллох просит местных жителей набраться терпения. «Люди поднимают шумиху, когда мы просто хотим развиваться, расти, чтобы нас воспринимали в мире развивающейся страной. Для этого кто-то должен чем-то жертвовать», — убеждает представитель властей страны.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
И у тебя и у е одна извилина на двоих , сзади
трамп
С одним согласен реальная зп меньше официальной статистике... но это также справедливо и к США и к России и к Украине. И не надо писать свою чепуху о том ты там был ты с людьми разговаривал.... а если хочешь поразговаривать так найди наших пенсионеров русских или украинских и спроси у них им пенсии в 13 000 рублей в месяц на ЖИЗНЬ( а не существование) хватает???? Меня просто поражает когда люди сидят по уши в авнище и еще кукарекают... у себя порядок наведите сделайте зп по 2000-3000 баксов и пенсии хотя бы по 1000 а потом будете умничать...
Елена
Живи там,до конца своих дней.
Елена
Ты же подонок писал что золота Горбачев оставил 290 тон,где ещё 40?а получил горбатый около 1200 тонн,чуть меньше,такой же пидар..ас как и ты, Нобелевскую премию получил,хе,ты наверное плакал тогда от зависти,что не ты её получил,чувырло.
Кот Матроскин
Стало быть пенсии военным хер подымут. Нууу, спасибо, деловые партнёры!
Елена
Трудно Луночка трудно жить,такой хорошей и доброй женщине,но такой блондинке, сочувствую, сожалею,но видимо никто не в силах помочь.,а Роджер мерзавец,он за копейку удавится,чем кому-то нуждающемуся дать, тварь.,он тварь.
трамп
я так понимаю что ты совсем деграднул??? твой мозг полностью перестал воспринимать адекватную информацию и это печально... но то такое по официальной информации средння зп в украине 500 долларов в россии 700 долларов а в загнивающих штатах 4000 и этим все сказано)))) То есть моя информации из интернета это ЛОЖЬ а эта статейка из того же самого интернета ЧИСТАЯ ПРАВДА????? Д-ДЕГРАДАЦИЯ)))) твой мозг давно умер человек с ником "е" наверно над ним долго думал напрягая свою одну извилину и то почти прямую)))