События в миреexpert.in.ua4 нояб.

Китай построит самый протяженный в мире подводный ж/д туннель

Комитет по делам развития и реформ восточной провинции Чжэцзян одобрил проект строительства самого протяженного в мире подводного железнодорожного туннеля.

nk_hauz/-mlh07ybmjzf6keherdp.jpg

Об этом сообщил в понедельник шанхайский информационный ресурс The Paper.

Общая протяженность подводного туннеля до острова Цзиньтан, который находится к востоку от города Нинбо, составит 16,2 км. Он станет частью проекта по прокладке железнодорожной магистрали из города Нинбо в находящийся на острове город Чжоушань.

Новая ветка протяженностью 76,4 км будет начинаться от восточного вокзала Нинбо и заканчиваться в относящемся к городу Чжоушань сельском населенном пункте Байцюань.

Проектная скорость движения поездов по данной линии составит 250 км/ч. Строительные работы предполагается завершить за шесть лет.

Общие вложения в данный проект составят около 26,9 млрд юаней (порядка $4 млрд).

Группа островов Чжоушань, входящая в провинцию Чжэцзян, пользуется большой популярностью у туристов благодаря обустроенной гостиничной инфраструктуре и чистым пляжам.

Добраться до них в настоящее время можно на автомобиле по мосту или воздушным транспортом. Реализация этого проекта позволит наладить железнодорожные перевозки на острова Чжоушань, а также сократить время в пути. В настоящее время, к примеру, из города Нинбо добраться до Чжоушаня на автомобиле можно за полтора часа, а на поезде это можно будет сделать за тридцать минут.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Да ну ..А пишите одинаково -и мыслите тоже и приставочку -хе -специально для дурных держите ? и может быть с одной машинки -ноута печатаете ?)))))
Весёлый Роджер
Бе-бе-бе.... по свиной роже тебе!
Весёлый Роджер
Запомни чаривниця и передай это Киту на вушко! п1 - Роджер всегда прав! п2 – Если Роджер не Прав, см. п1!!!! :-)) Привет тебе лапа!
Вася
А на этот раз будут следить и регистрировать все события вокруг проблемных мест? Или опять потом невозможно будет узнать кто стрелял на Майдане или кто сбил Боинг?
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.
Елена
Мы Луночка разные люди,нет ипостасей , правда....вэвЯселый не ВеРит...,беда...