Китай предостерег Японию и другие страны от размещения ракет США на их территории
События в миреtass24 июня 2020

Китай предостерег Японию и другие страны от размещения ракет США на их территории

В Пекине заявили, что примут "все необходимые решительные ответные меры"

ПЕКИН, 24 июня. /ТАСС/. Китай предостерег Японию и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) от размещения американских ракет средней дальности на их территории. Об этом в среду заявил официальный представитель министерства обороны КНР, старший полковник У Цянь.

"Китайская сторона надеется на то, что Япония и другие соответствующие стороны будут исходить из соображений обеспечения мира и стабильности в [Азиатско-Тихоокеанском] регионе и проявлять осторожность при принятии решений, а также не позволят США разместить ракеты средней дальности на своей территории, чтобы не превратиться в жертв геополитических планов США", - сказал он.

Как заявил У Цянь, "Китай выступает решительно против размещения Соединенными Штатами ракет средней дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе". "Если США продолжат придерживаться этого плана по размещению, то для Китая это станет провокацией "прямо на пороге его дома". Китайская сторона не будет сидеть сложа руки и примет все необходимые решительные ответные меры", - резюмировал он.

19 июня генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что в настоящее время Токио не рассматривает вопрос о размещении на своей территории американских ракет в связи с прекращением действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    24 июня 2020
    И самое важное. А "умолчания о фашизме — это и есть предательство тех, кто воевал против него в ту великую войну".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Не так и не столько, насколько я знаю,предпочитают свинине говядину,в крайнем случае в Красноярском крае так было раньше, сейчас не знаю.
Елена
Дан приказ ему на Запад,ей в другую сторону,уходили добровольцы,на Гражданскую войну.Слышите Луночка,в другую сторонУ ,вот так.слов из песни не выкинешь.
РАДОСТЬ ТО КАКАЯ
НА ДЖАВЕЛИНЫ ДЕНЬГИ ЕСТЬ, А ПЕНСИОНЕРЫ СЛАВОЙ УКРАИНЫ СЫТЫ БУДУТ!
Елена
Согласна с тобой Хохлов что есть третий путь достижения достойного уровня жизни,но украинцы люди работящие,тут даже спору нет,а достойный уровень жизни вещь весьма и весьма относительная,к примеру у кого-то автомобиль KIA и дача на 6 соток есть и он считает что это достойный уровень жизни,а у другого Порше 911 есть и квартира в Париже есть и ему это кажется мало,де у знакомого целый личный парк Бентли с Феррари есть и три дворца на Западе ,и он до его достойного уровня жизни не дотягивает,ха,Роджер к примеру от зависти ночью подушку грызёт и слезами поливает что нету у него миллиарда долларов,ха.Горькая доля ему досталась,всего лишь мелкобуржучик,а не уважаемый и достойный миллиардер ну как Джефф Безос,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине! Что-то козлоослик о зависти перестал писать,додолбила я его его завистливостью,ха,вода камень точит.
Петро
Не получится... многие пробывали, но ... читайте вводные главы учебника по макроэкономике там оно на пальцах всё расписано. Как народ говорит от работы только горб можно заработать.
гость
Что за мода на извинения пошла? Вспомнила баба, як дiвкою була, больше и сказать нечего. Те на колени кто знает, с какого перепугу становятся, те извиняются за дела, которые не совершали. Куда катится мир? К неустойчивости, неопределённости и развалу?
Игбун Хохлов
"Чтобы обеспечить "достойный уровень" жизни в современном понимании, вы должны либо обворовывать других, либо продавать национальные богатства." --- Есть еще третий вариант - работать. Но это не про хохлов.