События в миреИсточник31 авг.

Китай пригрозил «расплатой» председателю Сената Чехии за визит на Тайвань

В воскресенье спикер Сената Чешской Республики посетил Тайвань, на что негативно отреагировал Китай, пригрозил политику «расплатой». Пекин не признает суверенитет Тайваня, считает его частью своей территории, а в последние месяцы не исключает силового захвата островного государства. Председатель верхней палаты чешского парламента Милош Вистрчил посетил столицу Тайваня Тайбэй для укрепления межгосударственных деловых отношений. Тайвань является лишь частично признанным государством, поскольку Китай в течение десятилетий протестует через официальные связи государств мира по демократическим островом. На эту поездку отреагировал государственный советник и глава дипломатии Китая Ван Й. По его словам, Китай так просто эту ситуацию не оставит. «Китайское правительство и китайский народ не принимать беспечное отношение, а не будут сидеть, сложа руки, и заставят расплатиться за свою недальновидной поведение и политический оппортунизм», - сказал он во время своего визита в Германию. Дипломат заверил, что такую ​​«открытую провокацию» и «антикитайские силы», якобы стоящих за Вистрчилом, Пекин терпеть не будет. Пекин считает демократический остров неотъемлемой частью своей территории еще со времен гражданской войны в Китае, с тех пор правительство не смогло противостоять коммунистам и выехал на Тайвань. Сегодня это государство в Южно-Китайском море считает себя легитимным преемником Китайской Республики. В ответ на заявление китайского дипломата Вистрчил сказал, что это попытка вмешательства во внутренние дела Чехии, а сам визит на Тайвань не имеет никакого конфликтного подтекста. «Мы - свободная страна, ищет хороших отношений со всеми странами, и я верю, что так будет и в будущем, независимо от заявлений министра», - сказал он, имея в виду министра экономики Тайваня Ван Меи Хуа, которая отказалась отвечать на заявление китайского дипломата Ван Й. По словам Ван Меи Хуа, Чехия и Тайвайнь имеют много общего, поэтому и сотрудничают. «Чешская Республика и Тайвань свободны и демократическими странами, которые уделяют много внимания вопросу прав человека. Мы такие же ценности, что и чехи », - заявила она. Президент Чехии Милош Земан стремился построить тесные деловые и политические отношения с Китаем с 2013 года, когда вступил в должность, но его усилия провалились после неудачных инвестиционных планов и из-за неопределенности Праги о разрешении китайской компании Huawei США расширили санкции против Huawei. Соглашение с Qualcomm под угрозой участвовать в разработке сетей связи.

nk_hauz/-mg2hxjj2r2kx68tspr1.jpg
💬 Последние комментарии
---
?????? ты на чем?
---
гуантанамо находится на территории Кубы и США платит за это Кубе. Это не мешает америке содержать там тюрьму ,которую они просто не могут содержать внутри штатов-тюрьма нелегальная и о этом знают ВСЕ.А насчет благоденствия друзей США-друзья друзьями а где коренное население америки? И как там появились негры(представители негропеоидной рассы) из континента Африка.В каком году были сняты ограничения по цвету кожи в США? Когда США собирается *отдать * штат Техас ,как незаконно захваченный путем военного вторжения,законному владельцу этих территорий государству Мексика? Имеет ли право РФ так же поступать с Крымом как США с Тхасом?
Неянки
Доля індіанців відома всьому світу
Елена
Благодаря им ты сидишь в интернете , ещё и гавкаешь на них,почти все друзья и союзники США богатые ,кроме там КНДР ,Кубы и всяких там Сомали,это факт,в Америке всё есть, скоро и Роджер туда поедет,на базу в Гуантанамо,там его вылечат от пьянства,за одно и тебя е,чтобы меньше пистел, на них,посидишь годик,по воешь на Луну,одумаешься,за одно и Ще не вмерлу будешь там петь,утроми вечером,а по праздникам и в обед и Роджер на пару ч тобой петь будет,дуетом.
Гiсть
Зачитает что-то тупое, а не красивое.
е
По словам Елены под управлением америкосов Украина развивается, теперь тут все счастливы от развала страны и предприятий, у всех денег девать некуда (точнее понятия не имеют за что первое заплатить при таких тарифах).. Настало щастя у елен распродающих ВСЕ подчистую...
Елена
По словам Роджера он поднял уровень жизни россиян,теперь там счастье все летают на курорты ,у всех автомобили новые и дорогие., настало ЩАСТЯ ,в крайнем случае роджерам