Китай пригрозил «расплатой» председателю Сената Чехии за визит на Тайвань
События в мире31 августа 2020

Китай пригрозил «расплатой» председателю Сената Чехии за визит на Тайвань

В воскресенье спикер Сената Чешской Республики посетил Тайвань, на что негативно отреагировал Китай, пригрозил политику «расплатой». Пекин не признает суверенитет Тайваня, считает его частью своей территории, а в последние месяцы не исключает силового захвата островного государства. Председатель верхней палаты чешского парламента Милош Вистрчил посетил столицу Тайваня Тайбэй для укрепления межгосударственных деловых отношений. Тайвань является лишь частично признанным государством, поскольку Китай в течение десятилетий протестует через официальные связи государств мира по демократическим островом. На эту поездку отреагировал государственный советник и глава дипломатии Китая Ван Й. По его словам, Китай так просто эту ситуацию не оставит. «Китайское правительство и китайский народ не принимать беспечное отношение, а не будут сидеть, сложа руки, и заставят расплатиться за свою недальновидной поведение и политический оппортунизм», - сказал он во время своего визита в Германию. Дипломат заверил, что такую ​​«открытую провокацию» и «антикитайские силы», якобы стоящих за Вистрчилом, Пекин терпеть не будет. Пекин считает демократический остров неотъемлемой частью своей территории еще со времен гражданской войны в Китае, с тех пор правительство не смогло противостоять коммунистам и выехал на Тайвань. Сегодня это государство в Южно-Китайском море считает себя легитимным преемником Китайской Республики. В ответ на заявление китайского дипломата Вистрчил сказал, что это попытка вмешательства во внутренние дела Чехии, а сам визит на Тайвань не имеет никакого конфликтного подтекста. «Мы - свободная страна, ищет хороших отношений со всеми странами, и я верю, что так будет и в будущем, независимо от заявлений министра», - сказал он, имея в виду министра экономики Тайваня Ван Меи Хуа, которая отказалась отвечать на заявление китайского дипломата Ван Й. По словам Ван Меи Хуа, Чехия и Тайвайнь имеют много общего, поэтому и сотрудничают. «Чешская Республика и Тайвань свободны и демократическими странами, которые уделяют много внимания вопросу прав человека. Мы такие же ценности, что и чехи », - заявила она. Президент Чехии Милош Земан стремился построить тесные деловые и политические отношения с Китаем с 2013 года, когда вступил в должность, но его усилия провалились после неудачных инвестиционных планов и из-за неопределенности Праги о разрешении китайской компании Huawei США расширили санкции против Huawei. Соглашение с Qualcomm под угрозой участвовать в разработке сетей связи.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Тарас Бульба
Якби Кулєба був сином України,а не соросьонком,як і всі зелененьки,то міг би звернутись до Олександра Григоровича Батько,а так хай звертається до своєї дупи.
7
Александр Григорьевич перекрой поставку ГСМ этим скотам .
от это будет финт
присоединить польщину до Львова
гость
по общей конструкции судов такого класса и конкретно этого типа кораблей (включая построенный немцами паром "эстония") отличается тем, что он неустойчив к штормовой погоде в условиях незагруженности грузовой (погрузочной) палубы. 12 подобных паромов тем или иным образов затонуло, иногда даже с жертвами, как это было с однотипным "Эстонии" бельгийским паромом, в котором погибло 140 человек . Общей особенностью этих катастроф является неплотное прилегание носовых погрузочных люков, быстрое заполнение водой грузовой палубы в условяих шторма, срыв потоком воды с креплений грузовой и автомобильной техники в ней, разрушение бортов изнутри и как следствие опрокидывание всего парома из-за нарушения баланса. Если это отягощается внутренним пожаром или взрывами горюч.техн.жидкостей - на корабле можно сразу ставить крест. Так что ничего такого сенсационного в разрушенном борту парома - технически нет. Другое дело, что следствие было не проведено или оно было сделано халатно из-за нежелания страховщиков выплачивать выплаты пострадавшим и семьям погибших. А также не нарушать масштабный немецкий бизнес по выпуску паромов этой опасной серии (всего было сделано 4500 штук, бюджеты судостроительного бизнеса охеренные). И как следствие правительство Ес было в доле, а значит информация дальше ответсвенных лиц не ушла - это да, есть такое дело, но это обычная практика при капитализме. А жаренные факты про подводные учения в балтике когда погиб паром во время шторма, ночью, да ещё и при плохой видимости в виде тумана - это уже из разряда конспирологии. Должно было быть следствие - его не было, а значит кто-то из больши корпораций и чиновников виновен по любому.
Игбун Хохлов
У кулебы одна должность - петух. Но его кукаренья Лукашенко до задницы.
Светы нет но вы держитесь
кто эта запухшая алкоголичка с веником на фото ??? у нас дворники выглядят намного приличнее чем "это"
Игбун Хохлов
К Ульке Супрун ступай, она тебя вылечит. Ну, или в клинику "Шарлатэ".