События в миреOct 26

Китай пригрозил ввести санкции против американских компаний за продажи оружия Тайваню

nk_hauz/-mkz8xbosufj9h_6wj-j.jpg

Китай решил ввести санкции против американских компаний, участвующих в продаже оружия Тайваню. Об этом сообщил представитель министерства иностранных дел КНР.

Прессекретар китайского МИД Чжао Лицзяне на пресс конференции в китайской столице заявил, что санкции будут введены против Lockheed Martin, Boeing Defense и Raytheon.

По его словам, эти продажи «серьезно мешают внутренним делам Китая, серьезно подрывают суверенитет и интересы безопасности КНР, посылают неверный сигнал силам независимости Тайваня и наносят серьезный ущерб китайско-американским отношениям, мира и стабильности в Тайваньском проливе».

Администрация Трампа усилила поддержку Тайваня путем продажи оружия и визитов высокопоставленных официальных лиц США, что усилило напряженность в и так непростых отношениях между Пекином и Вашингтоном.

Между тем, Пекин считает Тайвань своей своенравной провинцией, он поклялся воссоединить островное государство с материком, если потребуется, то силой. Вашингтон, со своей стороны, считает его важным демократическим форпостом и предоставляет ему средства и оружие для самозащиты.

Президент Тайваня Цай Инь-Вэнь сделал модернизацию обороны своим приоритетом перед лицом растущей китайской угрозы, в частности возможности «асимметричной войны», которая означает, что любая китайская атака становится сложной и дорогостоящей, например, с применением «умных» ракет.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".