Китай пригрозил ввести санкции против американских компаний за продажи оружия Тайваню
События в мире26 октября 2020

Китай пригрозил ввести санкции против американских компаний за продажи оружия Тайваню

Китай решил ввести санкции против американских компаний, участвующих в продаже оружия Тайваню. Об этом сообщил представитель министерства иностранных дел КНР.

Прессекретар китайского МИД Чжао Лицзяне на пресс конференции в китайской столице заявил, что санкции будут введены против Lockheed Martin, Boeing Defense и Raytheon.

По его словам, эти продажи «серьезно мешают внутренним делам Китая, серьезно подрывают суверенитет и интересы безопасности КНР, посылают неверный сигнал силам независимости Тайваня и наносят серьезный ущерб китайско-американским отношениям, мира и стабильности в Тайваньском проливе».

Администрация Трампа усилила поддержку Тайваня путем продажи оружия и визитов высокопоставленных официальных лиц США, что усилило напряженность в и так непростых отношениях между Пекином и Вашингтоном.

Между тем, Пекин считает Тайвань своей своенравной провинцией, он поклялся воссоединить островное государство с материком, если потребуется, то силой. Вашингтон, со своей стороны, считает его важным демократическим форпостом и предоставляет ему средства и оружие для самозащиты.

Президент Тайваня Цай Инь-Вэнь сделал модернизацию обороны своим приоритетом перед лицом растущей китайской угрозы, в частности возможности «асимметричной войны», которая означает, что любая китайская атака становится сложной и дорогостоящей, например, с применением «умных» ракет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Авторские статьи