Китай принимает закон об экспортном контроле вслед за действиями США
События в мире18 октября 2020

Китай принимает закон об экспортном контроле вслед за действиями США

По сообщениям государственных СМИ, Китай принял закон, ограничивающий экспорт контролируемых товаров, позволяющий правительству действовать против стран, которые злоупотребляют экспортным контролем таким образом, что наносят ущерб интересам Китая.

В новостном сообщении Синьхуа не было названо ни одной целевой страны, но в прошлом месяце Соединенные Штаты разозлили Пекин ограничением экспорта в Semiconductor Manufacturing International Corp, крупнейшего китайского производителя микросхем, и предприняли различные шаги против Huawei Technologies Co и других компаний.

Китай и США столкнулись по таким вопросам, как торговля, права человека, технологии и коронавирус, который впервые был обнаружен в Китае.

Новый китайский закон, принятый Постоянным комитетом Всекитайского собрания народных представителей, высшим законодательным органом страны, вступит в силу 1 декабря, сообщает агентство Синьхуа.

Согласно заявлению на веб-сайте Всекитайского собрания народных представителей, контролируемые товары включают военную и ядерную продукцию, а также другие товары, технологии и услуги.

В нем говорилось, что закон «сформулирован с целью обеспечения национальной безопасности и интересов».

В августе министерство торговли Китая опубликовало пересмотренный список технологий, экспорт которых запрещен или ограничен.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Надо иметь ясное сознание, холодный расчёт и выверенные и продуманные доаоды в разговоре ,диалоге с оппонентом,у тебя ничего этого нет,ты тупой злобный служака российских олигархов,которых ничего кроме денег не интересует.ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Надо,сам ссылку найдёшь,это и ваши пропагандисты такое ,о Бжезинском говорили и писали,как там с интервентами?
Елена
Дураков на свете много
Луна-2
Подопытные кролики для американской вакцины В этом вся головная боль Украины..
Весёлый Роджер
Какие же вы там наивные! Ну пипец просто! Неужели никто не задался вопросом – А сколько бы дней прожил на свободе Шарий, если он не был бы запасным проектом пиндосов? Да ни сколько! Сел бы сразу, как Асанж, за изнасилование …, в принципе не важно кого…, но сел бы сразу - был бы политик или журналист неугодный, а «козу» ему всегда подсунут. Неужели не видите, что уже готовят вам новых «Слуг», но життя у рядового скакуна не измениться к лучшему вже НИКОГДА! Пока будет у страны - статус колонии пиндосов! Пока будет только ОДНА ЦЕЛЬ – пидсерать вами России! Смокчи и радуйся xoxoл – ты на майдане себе пана нового нашёл!
Весёлый Роджер
Да для Шмули_Елен, этого мечтателя об пиндосной грин-карте, высокая честь умереть за/под звездно-полосатый тай щоб него прах бул развеян над Гудзоном, рэбей Этинзоном! Тогда он, наконец и попадёт в свою коханную Амэрыку. Которую он, правда при Союзе, активно дерьмом поливал, как сейчас он поливает Россию, ну так за гроши он всё шо хочешь обсерать будэ и тату и мати, жаль за них никто не платит. Продажный пропахандон одним словом, пиндо титушка – тупая свинорылая хрюшка. Вот такое он хуцписткое гивно.
С
Такое не забывается никогда.
Авторские статьи
Политика10 часов назад
Золотой дождь от Шмыгаля. Зачем Кабмин вернул огромные зарплаты иностранным "смотрящим"
Геополитика19 часов назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 30
Общество20 часов назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика20 часов назад
День выборов: заметки на полях 4
Политика20 часов назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео21 час назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра 1
Политика21 час назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политикадень назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологиидень назад
Перспективные наземные боевые дроны