События в миреИсточник19 авг.

Китай присматривается к власти после вывода американских войск из Афганистана

nk_hauz/aF6CMxn7R.png

Ведущие эксперты по внешней политике предупредили, что Китай хочет получить прибыль от того, что критики называют США ''. дезорганизованный и неумелый уход из Афганистана.

Это «возможность усилить их стремление дестабилизировать союзы США не только в Индо-Тихоокеанском регионе, но и на Ближнем Востоке», - сказал Fox News Эрик Браун, старший научный сотрудник Института Гудзона, специализирующийся на проблемах Азии и Ближнего Востока.

«В дополнение к этому, я думаю, они также собираются использовать восприятие американской ненадежности - из-за беспорядочного и позорного ухода - чтобы оказать давление на свое влияние. Они попытаются воспользоваться этой ситуацией», - сказал он.

Китайские государственные СМИ активизировали свою критическую риторику в отношении молниеносного захвата Афганистаном талибами после вывода войск США и НАТО.

The Global Times, поддерживаемый Коммунистической партией Китая (КПК), назвал переворот «унижением США» и заявил, что он показал, что США «больше не могут побеждать в войне».

Ежедневное издание использовало свою платформу, чтобы предположить, что такие страны, как Тайвань, не могут рассчитывать на полную поддержку США, несмотря на то, что американская финансовая и военная помощь предоставлена ​​Тайбэю.

Китай, который оспаривает Тайвань как часть своей территории в рамках политики Китая, активизировал военные действия с США в Южно-Китайском море.

Всего через два дня после того, как Кабул пал перед талибами, Китай начал штурмовые учения недалеко от южного побережья Тайваня с использованием военных кораблей и истребителей.

Народно-освободительная армия заявила, что учения необходимы для защиты «национального суверенитета».

Инициатива «Один пояс, один путь» - это глобальная схема, направленная на укрепление экономического мастерства Китая за счет торговых маршрутов через Азию, Африку и Европу.

Пакистан заключил соглашение с Китаем более шести лет назад в рамках Китайско-пакистанского экономического коридора, который сделает торговлю более дешевой и эффективной за счет модернизации транспортных сетей и портов.

Китай встретился с лидерами Талибана в прошлом месяце после того, как повстанческая группа уже начала агрессивно наступать на территорию Афганистана.

Старший научный сотрудник Института Гудзона Эрик Браун сказал, что, по его мнению, Китай будет оказывать влияние в Афганистане, чтобы поддержать инициативу «Один пояс, один путь», не вмешиваясь слишком глубоко в страну.

Считается, что Афганистан - страна, богатая полезными ископаемыми, с ресурсами на сумму около 1 триллиона долларов, такими как медь, алюминий, золото и серебро - ресурсы.

Старший научный сотрудник Института Гудзона утверждал, что интерес Китая будет заключаться в «добывающих отраслях», которые «купят благосклонность и политическое влияние талибов».

💬 Последние комментарии
Луна -2
Да ну ..А пишите одинаково -и мыслите тоже и приставочку -хе -специально для дурных держите ? и может быть с одной машинки -ноута печатаете ?)))))
Весёлый Роджер
Бе-бе-бе.... по свиной роже тебе!
Весёлый Роджер
Запомни чаривниця и передай это Киту на вушко! п1 - Роджер всегда прав! п2 – Если Роджер не Прав, см. п1!!!! :-)) Привет тебе лапа!
Вася
А на этот раз будут следить и регистрировать все события вокруг проблемных мест? Или опять потом невозможно будет узнать кто стрелял на Майдане или кто сбил Боинг?
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.
Елена
Мы Луночка разные люди,нет ипостасей , правда....вэвЯселый не ВеРит...,беда...