События в миреriaJul 26

Китай призвал США изменить их "крайне опасную" политику в его отношении

Китай призвал США перестать рассматривать его в качестве условного противника

nk_hauz/-mfw083i1vzznit3z6ws.jpg

Китай призывает США исправить свою "крайне опасную" политику в его отношении, не рассматривать Китай в качестве условного противника, заявил заместитель министра иностранных дел КНР Се Фэн во время встречи с первым замгоссекретаря США Уэнди Шерман.

Шерман 25-26 июля находится с визитом в Китае, встреча дипломатов состоялась в Тяньцзине.

"Коренная причина, по которой китайско-американские отношения зашли в тупик, - в том, что некоторые в США рассматривают Китай в качестве воображаемого противника… Все правительство США мобилизовано на сдерживание Китая, как будто лишь нужно сдержать развитие Китая, и все самые сложные проблемы США будут решены, США вновь станут великими, и их гегемония может продолжаться. США приплетают Китай по всякому поводу, как будто, не будь Китая, они вообще не способны о чем-то говорить. Мы призываем США изменить подобную крайне ошибочную и крайне опасную политику в отношении Китая", - заявил Се Фэн, слова которого приводятся в опубликованном заявлении МИД КНР.

По словам китайского дипломата, некоторые американские эксперты четко высказались, что США рассматривают Китай в качестве воображаемого противника, сравнивая с Японией во времена Второй мировой войны, и с Советским Союзом во время холодной войны, и посредством демонизации Китая хотят отвлечь внимание населения от недовольства внутренней политикой, состояние экономики и социальных проблем, "свалить глубокие структурные противоречия на Китай".

Китайский дипломат также заявил, что "трихотомия США о конкуренции, сотрудничестве и противостоянии" - трюк для отвода глаз для оказания давления и сдерживания Китая. "Когда приходится просить Китай о помощи, то нужно сотрудничать, в сферах, в которых они обладают преимуществом, США разрывают связи, блокируют санкциями. Ради сдерживания Китая не останавливаются перед конфликтами и противостоянием. Лишь хотят решить проблемы США, лишь думают о результате, который нужен американской стороне, хотя получить выгоду в одностороннем порядке. Где такое видано в современном мире?" - заявил Се Фэн.

При этом он подчеркнул, что китайская сторона готова искать почву для сотрудничества при сохранении расхождений, а американская сторона должна коренным образом изменить свой курс, двигаться навстречу китайской стороне, выбрать путь взаимного уважения, справедливой конкуренции и мирного сосуществования.

💬 Последние комментарии
Равлик
А як ти вгадав?
Игбун Хохлов
Хохлопидар, что Россия захватила незаконно? В отличие от хохлопотамии, которая, незаконно владеет практически половиной территорий?
сРавлик Украини
Є тільки одне право рабів Рімськой Империи... думкай багатиты !!!сугс
Ккаменяр
Так приїжджай, поспілкуємось. Бо я инвалид АТО без ніг та и грошей на проїзд не мае... приїжджай, любий друже и газу привозь - а я тобї спою на російській мові або кримсько-татарській мові
Равлик
Є тільки одне право... І є думка, що застосовувати те право до сепаратистів немає сенсу. Біда, що в Україні немає дієздатної влади. Зара потрібні чіткі рішення, чіткі дії. Того всього немає, бо дієздатної влади немає.
гиперзвуковой ...план.ирующий... Маск
Илон Маск обнищал и уже завидует Китайским коммунистам - догнать и перегнать Вьетнам в Клабхаусе
Каменяр
А ну-ка покажи поіменний список груза "200", який прибув в Росію з 2014 по 2021 рік. І груз "100". Тоді далі обговоримо наші підрахунки.
Авторские статьи
Авторские статьи2ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи3ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи3ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи6ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи7ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
Авторские статьи7ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи7ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи7ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи7ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея