Китай профинансирует строительство железнодорожной линии Будапешт - Белград
События в мире30 апреля 2020

Китай профинансирует строительство железнодорожной линии Будапешт - Белград

Венгрия и Китай подписали кредитное соглашение о финансировании строительства железнодорожного сообщения между Будапештом и Белградом.

Известно, что заем предусматривает фиксированную процентную ставку и вариант досрочного погашения, но сами условия не разглашаются. Известно лишь то, что около 85% финансирования ляжет на плечи Китая в качестве займа, а 15% профинансирует Венгрия. Также известна стоимость самих работ, она составляет 2100000000 евро. То есть, ориентировочно доля Китая составляет 1785000000 евро (без учета процентов).

Согласно договору, работы выполнит венгерско-китайской консорциум CRE, в состав которого входит холдинговая компания Opus Global, которую связывают с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Строительство должны завершить до 2025 года. Речь идет о модернизации 150 км железной дороги от Будапешта до границы с Сербией.

После открытия линии Венгрия планирует стать логистическим центром континента, ведь фактически линия соединит Будапешт с греческим портом Пирее - это станет кратчайшим коридору из Китая в Западную Европу. Меморандум между Сербией, Венгрией и Китаем о помощи последнего в сооружении этой линии был подписан еще в 2014 году. Общая протяженность линии составит 335 км.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Уязвимость к вирусам и ранее была известна, чума например. И барановирус тут ничего нового не добавляет. Нечего мировым властителям террористами прикрываться.
гость
А Украина была технологически развитой, и за 30 лет превратилась в древнюю аграрную. Лавры Аргентины и прочих слаборазвитых покоя не дают.
гость
И что это за береговая охрана, что корабля не видит? Лезут в Европу, как тараканы, а погранцы пропускают - это что за армия у НАТО? Или это просто политика по уничтожению Европы - как экономически, так и в социально-культурной сфере? Если кто из Украины, России, Белорусии, Киргизии и прочих-неразрешённых государств вздумает пересечь границу Евросоюза - 100%, ему не позволят, поймают. А тут 400 дармоедов-трахателей в упор не видят, чуть ли не каждый день.
гость
не сри петро .
гость
.....старая падла все загадил.....
Гость
А "цена всей демократии, всем свободам, всем достижениям Майдана"... смерть детей и мирных жителей Донбасса... и горестно будет для тех, кто "признает и поддерживает насилие, убийство и террор в качестве допустимых способов разрешения политических противоречий".
Гость
И такое бывает.