Китай проводит военные учения у Тайваня
События в мире18 сентября 2020

Китай проводит военные учения у Тайваня

Китай проводит военные учения вблизи Тайваньского пролива, чтобы «защитить свой суверенитет».

Учения начались в то время, как чиновник Государственного департамента США Кейт Крачи посетила Тайвань.

В пятницу представитель министерства обороны Китая Жэнь Гоцян обвинил США и Тайвань в «усилении заговора, часто вызывает беспорядки». Он сказал репортерам, что «использование Тайваня для контроля над Китаем» или попытки «полагаться на иностранцев для укрепления своих позиций» - это попытка выдать желаемое за действительное.

«Те, кто играет с огнем, получат ожоги», - сказал он.

Учения с боевой стрельбой проходят на фоне растущей напряженности в отношениях между Пекином и Вашингтоном и стремлений США усилить свою поддержку Тайваня.

Китай считает Тайвань частью своей территории и выступает против любого официального контакта острова с США, расценивая это как вмешательство в его внутренние дела. США не имеют официальных дипломатических отношений с Тайванем, но юридически обязались обеспечивать, чтобы остров мог защищаться от угроз.

После отделения от Китая во время гражданской войны 1949 Тайвань сформировал свою национальную идентичность, но не объявил формально о независимости. Пекин претендует на суверенитет над островом, который населяют 23 млн человек, и угрожает применить силу, чтобы захватить контроль в случае необходимости.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
Идиот. Ты тоже. Да все на сегодня существующие. Световой год - ведь.
------------
Французы живут в своих искаженых надменых мудровствованиях лукавых , свобода слова выражается в оскорблениях ковото ,его чувств. Они надменно думают ,что ихнее гнилое филозопствование имеет ценность ,значимость для мусульман /европейские ценности,\А может евромаразм который насильственно втюривается комуто в голову теми кто имеет сми под контролем. Просто носителям этих еврокакашек будут отрезать головы вместе с порчеными мозгами. Все таки учитель настойчиво втюривал в головы учениников зная ,что часть их оскорбляет. Ну вот прилетела ответка его просто устранили. Это похоже влезть в клетку тигра во имя какой то свободы при этом раздражая тигра-какой То что Бог лишил французов ума видно доже по том что позволили поселится в себя людям которые пришли захватитиь ихнюю землю.
ГЫ
Детям до 16 вообще лучше не комментировать. А то Депрессия не отпустит.
гость
Вот они майданные "господа".
гость
Языком молоть гаразд. А что-то полезное для страны сделать? Не?
гость
Сходите в наши полу-клиники и вы поймете все.
321
Когда уже этих всех тварей перевешают?