События в миреИсточник19 янв.

Китай с 2022 прекращает субсидировать железнодорожные перевозки в ЕС

nk_hauz/-mroza192g9zlti-tw3p.jpg

В 2022 году Китай отменяет государственные субсидии для железнодорожной отрасли по направлению к Европейскому Союзу.

В течение последних трех лет Китай уменьшал соответствующие субсидии на поезда между Китаем и Европой. Финансовая поддержка не могла составлять более 50% транспортных расходов в 2018 году, не более 40% в 2019 году и не более 30% в 2020 году.

Финансовые субсидии делятся на прямые и косвенные. Прямая поддержка выплачивается логистическим компаниям. Косвенные касаются местных железнодорожных компаний, чтобы снизить тарифы, что также снижает расходы логистических компаний.

Замечено, что ранее субсидии были введены с целью повышения конкуренции среди железнодорожных компаний, а также для удешевления перевозки товаров с низкой стоимостью, чтобы те могли занять рынок ЕС.

"Итак," принцип низких цен "вместо" принцип близости "стал преобладающим законом рынка", - говорится в материале.

Теперь, согласно прогнозам, отмена субсидий неизбежно приведет к резкому уменьшению объемов перевозок. Первым может пострадать Казахстан, который является главным транзитным коридором этого направления.

В материале указано, что, согласно исследованиям (моделированием), отказ от субсидий является неправильным шагом. Ведь государственные субсидии необходимы, но не должны быть слишком высокими.

Например, в случае с маршрутом Ухань-Гамбург экономические и социальные выгоды поезда являются оптимальными, когда государственная субсидия составляет от 2000 до 2500 долларов США за TEU. На конец 2019 субсидия составляла от 6000 до 7000 долларов США за TEU.

Когда субсидия является слишком высокой, она может задушить стимул для компаний улучшить уровень обслуживания и, таким образом, уменьшить свою привлекательность на рынке грузов. По меньшей финансовой поддержки они совершенствуют свою деятельность, а их зависимость от поддержки уменьшается.

💬 Последние комментарии
Алёна
Согласна больше с версией о том, что Банковая с помощью Мураева создаёт себе лояльную оппозицию, чтобы забрать голоса у ОПЗЖ. Они и подсказали англосаксам эту фамилию. И не Медведчук пожаловался на Мураева, он гораздо выше этого. Это Мураев на своём канале обратил внимание СБУ на недопустимость поездки Медведчука в Москву на переговоры по уменьшению цены на газ. Это он требовал у СБУ наказать Медведчука, как агента Кремля. После этого Россия наложила на него санкции. Он действительно очень мутный тип, какое-то второе дно в нём есть.
Весёлый Роджер
Добавляй долбоэб продажный - с кем с вами? "Америка с нами.хе."- С МУДАКАМИ!
Елена
Америка с нами.хе.
Весёлый Роджер
ОЙ.... УВАГА майдунцы!!! Що хлопцы скакуны робиться! ОЙ, а що там впереди!!! Уся Европа не захочет ВОЙНЫ с Россией! ОЙ, а впереди такие бунты - шо ативаксеры и ж.жилетики - это всё детский лепет!!! НИКТО за щиродупых умирать не БУДЕТ!!! Бо Европа не знает, дэ война может початися, НО ПРЕКРАСНО знает - ДЭ ВОНА ЗАКИНЧИТИСЯ!!! "По берлинской мостовой Кони шли на водопой, Шли, потряхивая гривой, Кони-дончаки. Распевает верховой: «Эх, ребята, не впервой Нам поить коней казацких Из чужой реки». Казаки, казаки, Едут-едут по Берлину Наши казаки......"
Весёлый Роджер
Тогда по нормальной ЛОГИКЕ, а не по рассуждениям 70-ричного пердуна Шмули, шизореника со справкой. Получаются, шо твои пиндосы полные ТЕРПИЛЫ! Гонять такую армаду до Кореи, столько потратить долляров и практически пойти на все условия Ким Чен Ына! И на фуя тоди? Вот такая вона логика, а НЕ щирые мозги прапора брехуна, с едва заметной извилиной, да и та от фуражки осталася!
Игбун Хохлов
По стандартам ЕС. https://www.youtube.com/watch?v=uU79Y84J0r8
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо папа военный был и с ним был не согласен по политичным вопросам. А вот маму Шмуля видно сам порешил, та цэ от любви большой. Щоб не мучилась - бо ела много, целых два кусочка хлеба. Цэ для Шмули была огромная трагедия в такой трате! Живёт он сейчас ОДИН, тому що вин редкостная гнида и жидяра такой - каких свет ещё не видовал. Старик Плюшкин по отношению к нему - просто расточитель. Ну представь, вся квартира в кирзе, кальсонах, трусах синих, новых и ГЛАВНОЕ в б/у- ведь ничем падаль не брезговал - ВСЁ тащил до хаты! И до хрена ещё др. амуниции со складов ЮГВ. Как же Шмуля поддонок мечтал на этом разбогатеть, та в Америку улететь та всех на фую оттуда вертеть!
Авторские статьи