Китай с 2022 прекращает субсидировать железнодорожные перевозки в ЕС
События в мире19 января 2021

Китай с 2022 прекращает субсидировать железнодорожные перевозки в ЕС

В 2022 году Китай отменяет государственные субсидии для железнодорожной отрасли по направлению к Европейскому Союзу.

В течение последних трех лет Китай уменьшал соответствующие субсидии на поезда между Китаем и Европой. Финансовая поддержка не могла составлять более 50% транспортных расходов в 2018 году, не более 40% в 2019 году и не более 30% в 2020 году.

Финансовые субсидии делятся на прямые и косвенные. Прямая поддержка выплачивается логистическим компаниям. Косвенные касаются местных железнодорожных компаний, чтобы снизить тарифы, что также снижает расходы логистических компаний.

Замечено, что ранее субсидии были введены с целью повышения конкуренции среди железнодорожных компаний, а также для удешевления перевозки товаров с низкой стоимостью, чтобы те могли занять рынок ЕС.

"Итак," принцип низких цен "вместо" принцип близости "стал преобладающим законом рынка", - говорится в материале.

Теперь, согласно прогнозам, отмена субсидий неизбежно приведет к резкому уменьшению объемов перевозок. Первым может пострадать Казахстан, который является главным транзитным коридором этого направления.

В материале указано, что, согласно исследованиям (моделированием), отказ от субсидий является неправильным шагом. Ведь государственные субсидии необходимы, но не должны быть слишком высокими.

Например, в случае с маршрутом Ухань-Гамбург экономические и социальные выгоды поезда являются оптимальными, когда государственная субсидия составляет от 2000 до 2500 долларов США за TEU. На конец 2019 субсидия составляла от 6000 до 7000 долларов США за TEU.

Когда субсидия является слишком высокой, она может задушить стимул для компаний улучшить уровень обслуживания и, таким образом, уменьшить свою привлекательность на рынке грузов. По меньшей финансовой поддержки они совершенствуют свою деятельность, а их зависимость от поддержки уменьшается.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
укрАина никогда не будет богатой и счастливой. Это квазигосударственное образование создавалось как русофобская площадка на границе с Россией. Хохол должен быть бедным и винить в своих бедах клятых москалей. Это единственная задача укрАины. Если хохлопотамы вдруг станут богатыми и счастливыми (что в принципе без России невозможно), то пропадет и сам смысл существования этой недостраны. Америка с нами, и она такого никогда не допустит. Пиндосы меньше всего заинтересованы в этом. Им нужны тупые, нищие, злобные орки, которыми хохлоту в настоящее время и являются.
Елена
Не всё оно сразу,шоб перэмога,не боись, дойдем когда надо, Америка с нами.,я не за войну говорю,а за богатую и счастливую Украину.
Елена
Не в Крыму, тебе туда дорога заказана,а на южном берегу Северного Ледовитого океана ты будешь отдыхать,а медаль тебе дадут,медаль Иуды,ха.ты её давно заслужил.
Игбун Хохлов
Полегчало? Неужели сразу было непонятно, что из себя представляет это жиденок?
Отож
Достаточно Ермаку дать,как той обезьяне,гранату.
Одесст
Родную мать продадут. Как все знакомо.
999
Везет нам с главнокомандующими! Два бухгалтера - ефрейтор Ющенко с министром обороны рядовым Ехануровым. Теперь - допризывник,прятавшийся от повесток из военкомата,Зеленский.