Китай считает, что ООН способна обеспечить мир в Афганистане после ухода оттуда войск США
События в миреtass16 мая 2021

Китай считает, что ООН способна обеспечить мир в Афганистане после ухода оттуда войск США

Министр иностранных дел КНР Ван И отметил, что странам - участницам ШОС следует уделить внимание урегулированию ситуации в Афганистане

ПЕКИН, 16 мая. /ТАСС/. Министр иностранных дел КНР Ван И считает, что Организация Объединенных Наций способна обеспечить мир и стабильность в Афганистане после поспешного ухода оттуда американских войск. Об этом сообщил в воскресенье МИД Китая.

"Поспешность вывода войск США из Афганистана нанесла серьезный удар по процессу мирного урегулирования в этой стране. Мы считаем, что ООН способна сыграть в этой ситуации должную роль", - цитирует министерство Ван И, обсудившего обстановку в Афганистане в телефонном разговоре со своим пакистанским коллегой Шахом Мехмудом Куреши.

Китайский министр уточнил, что странам - участницам Шанхайской организации сотрудничества следует уделить пристальное внимание урегулированию ситуации в Афганистане, а также высоко оценил усилия Пакистана в данном направлении. "Пекин и Исламабад должны усилить стратегический диалог и сыграть более активную роль в восстановлении мира в Афганистане", - подытожил Ван И.

14 апреля президент США Джо Байден сообщил, что принял решение завершить операцию в Афганистане, ставшую самой продолжительной зарубежной военной кампанией в американской истории. Вывод войск уже начался. Предполагается, что контингент Соединенных Штатов покинет эту страну к 11 сентября. В 2010-2013 годах численность дислоцированных в Афганистане западных сил достигла пика и превышала 150 тыс. человек, а в 2014 году Вашингтон и НАТО отозвали оттуда основные боевые части.

2 комментария

Написать комментарий
  • Миротворчество
    16 мая 2021
    Тю! Так пусть в Афганистане сами разбираются как им жить. Они ж раньше без ценных советов жили и дальше будут жить исключительно так как у них получится. А с другой стороны, тоже могут других поучить жизни. Но это, почему-то, называют терроризмом.
    Ответить
    • Бремя белого человека
      16 мая 2021
      Миротворчество
      Не пали контору! Ты мешаешь нести свет факела демократии и слово истины отсталым народам в леса Амазонки!
      Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Какие у продажного пропахандона, который тут НИ ОДИН вопрос не ответил могут буть какие-то логические цепочки? Цэ ж идиотизм? Да уж нет, МУДАК ты Тупой Шмуля, пургу и гивно это ты тут за гроши гонишь! Твоя задача обосрать Россию и доказать, що быть пыдарасом, у пиндоколонии, скачущим у Эуропу - цэ почётно и выгодно! А вот пример пропахандонистой пурги: «Елена - 17 апреля 2020 Я Луночка … буду троллить беспощадно., пока стоит земля русская(в данном случае украинская, ПО СУТИ ОДНО И ТОЖЕ),пока есть её защитники,в моём лице,…» Эбанутый ты Шмуля, полностью - Шмуля Карлович Эбанько!
Елена
Какая ностальгия? просто я указываю на логически причино-следстаенные цепочки,а не ту пургу ,что ты тут брешешь, тоже мне .
Елена
Нет у меня западников родственников,нет,и Черновцы не родина ни меня,ни моих предков,ты у нас сто языков и наречий знаешь,вот и переводи, Гугл переводчик тебе в помощь.
Елена
Специально столовую написала, специально,их любви твоей к тому прошлому, учись дурень намеки толстые понимать.
Весёлый Роджер
Переведи будь так ласка, ведь у тобу у сраке е указка? "мы теперь наимося,будемо жэрты" - цэ на буковинском наречии? Шмуля у тоби у В.Вуйках е родичи? А шо за семь рокив ни куда ни пийшли, а тильки скачите як козлы на месте? Шо в следующие СТО рокив поскачите швыдчее? Это ответ ДЭБИЛА тупого для больных шизиков!
-----
Эй настальгильщик ответ дэ?
Весёлый Роджер
Сто раз тебе тут многие писали - не надо свои мечты другим приписывать! Я не виноват, шо ты непривитый и тому не можешь у маске працювати тай миньет брати! Сделай разрез на маске, вокрут разреза вышей свастикой щирую вышиванку! Нацики так и попрут до тебе, на твою "дешёвую" АЗС. Ну туда на травку, у грязную канавку!