Китай сообщил о первом случае заражения человека вирусом обезьяны
События в мире2 дня назад

Китай сообщил о первом случае заражения человека вирусом обезьяны

Согласно сообщениям, китайские власти заявили, что ветеринар в Китае стал первым человеком в стране, который заразился и умер от чрезвычайно редкого вируса обезьяны B.

53-летний ветеринар через два месяца после вскрытия двух обезьян в исследовательском институте разведения в Пекине перенес сильную тошноту и лихорадку и умер.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, вирус обезьяны B, также известный как вирус герпеса B, обычно возникает при контакте с обезьяной макакой и может вызвать серьезное повреждение мозга или смерть.

Вирус поражает центральную нервную систему и приводит к летальному исходу около 80% при отсутствии лечения, сообщает The Post со ссылкой на эксперта по инфекционным заболеваниям Кентаро Ивата из японского университета Кобе.

CDC сообщает, что существует только один задокументированный случай передачи вируса от человека к человеку.

По данным CDC, у жителя США, посетившего Нигерию, на прошлой неделе после возвращения в Техас была диагностирована оспа обезьян.

Как сообщает Post, после того, как образцы крови и слюны китайского ветеринара дали положительный результат на вирус обезьяны B, у двух его коллег были отрицательные результаты.

Вирус был впервые обнаружен в 1932 году, и поскольку было диагностировано менее 100 случаев заболевания людей.

Американский исследователь приматов Элизабет Р. Гриффин умерла в 1997 году в возрасте 22 лет, через шесть недель после того, как обезьяна-макака бросила ей в глаз инфицированную жидкость. Инфекцию Гриффин можно было предотвратить, а ее диагноз и лечение откладывались, говорится в ее биографии на веб-сайте Исследовательского фонда Элизабет Р. Гриффин.

Позже ее семья основала организацию в ее честь, которая занимается профилактикой посредством обучения биобезопасности.

Китайские органы здравоохранения заявили, что необходимо «усилить наблюдение за лабораторными макаками и профессиональными рабочими», сообщает The Post.

Написать комментарий