Китай спровоцирует падение спроса на нефть на 70%
События в мире25 ноября 2020

Китай спровоцирует падение спроса на нефть на 70%

Во всяком случае в этом уверены аналитики из Carbon Tracker. Они уверены, что благодаря усилиям Китая по переходу на чистые автомобили через 10 лет, нефть будет иметь спрос на 70% меньше.

Причем по мнению аналитиков, такая статистика будет означать конец «нефтяной эры».

Желание Китая избавиться от нефтяной зависимости вполне обосновано. Ежегодно страна сможет экономить по $ 80000000000, если вместо нефти использовать возобновляемые источники энергии, которые развивают в стране. Дело в том, что нефть в 10 раз дороже солнечной электроэнергии.

А электроэнергия понадобится, ведь по планам в 2030 году до половины всех продаваемых автомобилей в Китае будут электрическими. В этом же прогнозе отметим, что и в Индии планируется продавать до 20% электрокаров от общего количества к этому же сроку.

Также важно, что продвигая электромобили, китайские власти пытаются решить проблему грязного воздуха в огромных городах, которое является причиной высокой смертности и заболеваемости населения.

Естественно, все это не может не сказаться на потреблении нефти, ждут тяжелые времена.

1 комментарий

Написать комментарий
  • тт
    25 ноября 2020
    Ого
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Но в грязь втоптали.....
Луна-2
Про Яценюка - эти чистые, бархатные ручки , которые ничего не крали, но к ним прилипло очкень много зелени -да ,так ,что на виллу в Канаде хватило ... Про гройсмана - бухгалтер, милый мой бухгалтер - директор винницкого рынка почувствовал вкус больших денег, решил вернуться -мало накопил на старость...
Луна-2
только в колонии какой является Украина могут показывать ПОЛНОСТЬЮ иннаугурацию нового президента из другой страны -США.тОЛЬКО В КОЛОНИИ УЧАТ ПРЕЗИДЕНТА Украины как разогнать К.С. тОЛЬКО В КОЛОНИИ заправляют олигархки мечтающие о ласке хозяина ....
е
так что там с твоим мнением по украинским олигархам? опять язык в жопу засунула?? ГДЕ ОТВЕТ??
Гость
Ке - так не надо брать у агрессора газ , уголь, нефтепродукты , удобрения покупать и продавать туда рошенки и трубы пинчуковские ! Это для тебя придурка придумали агрессора , а у олигархов все нормально любовь и дружба вечная !!!
лУНА-2
Хочу сказать одну вещь, что при Трампе не было начато ни одной новой войны.Поэтому мне его жаль -как президента - он уходит побежденным ..И как мне кажется, уже не вернется...
Елена
Ответить то по сути нечего, комуняки триллионы долларов на свои личные счета за рубеж не отправляли,а если крал народ по трохи,то всё равно у себя в стране,и всем хватало, никто не мерз и не голодал и в больнице сог спокойно без денег лежать,а теперь роджеры всё платное сделали,х...ли им же надо кофе в Париже попитьи в Венскую оперу сходить,а за так там х..й покажут,ну разве что в музей бесплатно в какие-то дни,и то хорошо, потому что Европа.Слава Америке и Европе и Украине!Роджер мерзавец.