Китай стал лидером в мире по прямым иностранным инвестициям
События в мире25 января 2021

Китай стал лидером в мире по прямым иностранным инвестициям

Китай обогнал США в мире по количеству новых прямых иностранных инвестиций. Согласно данным ООН, новые инвестиции в США иностранных компаний снизились почти вдвое в 2020 году, что привело к потере первого места. Прямые инвестиции в китайские фирмы выросли на 4%. Рейтинг ООН свидетельствует о наростальном влияние Китая на мировой экономической арене.

В 2019 году США получили $ 251 млрд новых прямых иностранных инвестиций, а Китай - $ 140 млрд. В 2020 году в Китай поступило $ 163 млрд долларов. В то же время США привлекли $ 134 млрд. Однако США, по-прежнему остаются на первом месте по общему объему иностранных инвестиций.

Эксперты говорят, что эти цифры свидетельствуют о продвижении Китая в центр мировой экономики, где долгое время доминировали США.

По данным британского Центра экономических и деловых исследований (CEBR), до 2028 года Китай выйдет на первое место по всем показателям иностранных инвестиций.

Власти Китая объявили санкции против представителей администрации 45-го президента США Дональда Трампа.

Им и их родственникам запретили въезд в страну. Ограничения действуют по сотрудничеству Китая с компаниями, которые имеют отношение к этим лицам

Американских политиков обвиняют в нарушении суверенитета и вмешательстве во внутренние дела страны.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кочегар коммуны
Вот напрасно Алексеевич премию дали. Ей лечиться нужно, а не премию. И напрасно наплевательски относитесь к психическому здоровью своих избирателей и прочих налогоплательщиков.
Кочегар коммуны
Товарищ Манфред, а Нобелевская премия за трусы есть? Должна быть! Иначе дискриминация по роду трудовой деятельности получается.
Кочегар коммуны
За Алёшу не волнуйся. Он под присмотром. Шьёт трусы. Созидательный труд, между прочим. А созидательный труд на благо общества дарит человеку и здоровье и радость, то есть хорошее настроение.
Кочегар коммуны
Товарищ Манфред, а рассказать изберателям и прочим налогоплательщикам почему Россия там слабо? Или тупо нет никакого понимания или демократия не велит? Если нет понимания, то звони в Кремль и спроси что и зачем! Если демократия не позволяет, то консультируется в Минске! Не тупи, товарищ! И не корми свидомых! Это не есть гуд!
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????