Китай стал реже прибегать к смертной казни в последние годы
События в миреukranews.com24 июня 2021

Китай стал реже прибегать к смертной казни в последние годы

Китай усилил защиту прав человека при пересмотре смертных приговоров и ужесточил условия применения смертной казни в последние годы, сообщает Информационное агентство Синьхуа.

"Подсудимые, имеющие значительные заслуги перед обществом, как правило, получают снисхождение и по возможности освобождаются от смертного приговора", – заявила на пресс-конференции старший судья Верховного народного суда КНР Ли Сяо.

"Смертная казнь не применяется к обвиняемым старше 75 лет, за исключением случаев, когда они умышленно совершают убийство или преступления с особо тяжкими обстоятельствами", – добавила Ли.

По ее словам, высший суд всегда придерживался самых высоких стандартов, самых строгих условий и применял основанный на фактах подход в соответствии с законом.

По словам Ли, во время рассмотрения вопроса о смертной казни суд также в максимально возможной степени учитывает мнения адвокатов подсудимого, а также результаты разбирательств со стороны Верховной народной прокуратуры по каждому конкретному делу.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
участник НК
Участники интернет-портала НК, с чем находимся в проживаемом году - 2021 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах на различные публикации. ... и кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, оставляем записи на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
Луна-2
"кролики =это не только мясо"- не так ли, Грета ? Да, главный кролик -у нас за бугром.
Гость
Не гадь петро не сри петро
Луна-2
Убийство карается законом - и как же тогда с проповедью "не убий" - по закону Божиему, если уж на то пошло?
Милиция
Ты предлагаешь убийство! Это возмутительно! Это безобразие!
ЖИРИНОВСКИЙ ВАШ ВЫХОД
Жириновский обещал Днепр перекрыть... Интересно, как бы взвыли все русофобские страны? А ведь стоит сейчас подогнать пару бульдозеров к берегу Днепра и такое начнётся, что мама не горюй!
гость
И как-то так.