Китай строит сложнейшую в мире скоростную железную дорогу
События в миреprofidom.com.ua20 марта 2020

Китай строит сложнейшую в мире скоростную железную дорогу

Масштабы любых работ, которые ведутся в Китае, могут поразить воображение любого человека. Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, только на днях, там объявили об победе над коронавирусом в масштабах страны, и одновременно подтверждено строительство новой сверхсложной железной дороги на Тибет

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, длина новой железной дороги будет 1629 км, а плановый срок полного окончания работ - 2025 г. С первого взгляда, не очень длинная дорога, но сложность рельефа, по которой она пройдет, находится на запредельном уровне.

Из истории вопроса: еще в 2006 году в Китае сдали грандиозную линию на Лхасу, самую высокогорную в мире (линия проходит через перевальную точку с высотой 5072 м). Протяженность её 1956 км. Она соединила Тибет и внутренний Китай магистральной ж/д. Затем линию продлили до Шигацзе, это ещё 253 км вглубь Тибета.

Но, на этом китайцы не успокоились, поставив новую цель: соединить Тибет с коренным Китаем второй широтной линией из Сычуани. Будущая линия получила название Сычуань-Тибетская железная дорога (СТЖД, Sichuan–Tibet Railway).

На данной схеме видно обе железные дороги на Тибет: из Цинхая (зеленый цвет, работает) и из Сычуани (красный, строится).

Сычуань-Тибетская железная дорога станет главной магистралью железнодорожной сети Западного Китая, связывающей Тибет с более развитыми центральными и восточными районами. Магистраль будет брать начало в городе Чэнду – административном центре провинции Сычуань, пройдет через сычуаньские города Яань и Кандин, тибетский город Чамдо, откуда далее протянется потом через Линьчжи и Шаньнань до Лхасы – административного центра Тибетского автономного района.

Участок дороги Яань — Ньинчи, как предполагают инженеры, станет одним из самых сложных железнодорожных проектов в мире, поскольку он проходит через южный участок Тибетского нагорья и пересекает сразу несколько сложных геологических зон.

Как стало известно ProfiDom.com.ua, вся протяженность проекта на 80% состоит из тоннелей и мостов, а суммарный перепад высот превысит 16 тыс. метров, что эквивалентно двум высотам самой высокой в мире горы Эверест.

Проектная скорость движения поездов по ней составит 160-200 км/час. После ввода данной железной дороги в эксплуатацию время в пути из Чэнду в Лхасу сократится с 48 часов до 13 часов.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    21 марта 2020
    И если это доброе дело в помощь населению, то это должно успехом приветствоваться.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
А они привыкли,японцы которые, острова ведь,угля нефти газа нет, поэтому и залазят под стол с сверху на стол такое большое одеяло аж до пола,чтобы типа теплой палатки и спят так зимой,а богатые могут позволить себе отопление,ведь централизованного теплоснабжения у них нет ,и квартирки у них маленькие,и пенсии у них маленькие,и мусор вывозить дорого,поэтому кваритки забиты старой не нужной бытовой техникой и хламом,ну что поделаешь ,так они жили всегда,нет у них таких просторов как здесь.
Игбун Хохлов
Полено, ты много знаешь про Японию? Про квартиры площадью 8 кв. м слышала? Или как японцы буржуйками зимой топят, а то и вовсе под кровать горящие угли складывают? Или как по 10 человек в одной воде моются? Но я скажу, что япошки трудоголики и аккуратисты. Вот и живут более-менее нормально. Это не распиздяи-бездельники из племени хохлоту. Тут и сравнивать нечего.
Гость
.... Четвертое правило - больше алкоголя , он в любом случае не помешает . И правило пятое - закусывать надо.....
Елена
Козлоослик , проституция и гомосексуализм это твоё,ты же там на пирсе ,в порту Ла-Валетты встречаешь моряков,тебе то не знать за проституцию,в твоём случае однополой продажной любви,ха-ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Вот только не надо, Япония вон живёт поживает,горя не знает,базы США есть?Есть , сильно Америка грабит Японию?чтоб мы так жили как Япония,так что особенно не расстраивайся, всё будет хорошо.
Весёлый Роджер
Привет "Е"! Он сейчас напишет - смотря кому давать и за скики и далее начнёт оправдывать проституцию и гомосексуализм як истинный шлях до панувания Украины. Самое главное - шо эта тварь кичиться этим, шо таперяча его эбать будуть ни какие-то там подзаборные алкаши возле заправки, а заокеанские паны! За ДОЛЛЯРЫ!!! Но при этом же, сам пишет обратное про шлях до панувания: "-…,я всё понимаю не хуже тебя,и что экономике производства пиз..ец и сокращения всего и вся,". А как же страна будет панувати без экономики? За чей счёт? У него все признаки шизофреника на лицо или на лице, в кружевных труселях поверх кальсон.
Старый хрен
Шо ещё за фигня? Опять пиар-асы под радужным флагом?