События в миреOct 19

Китай уверенно преодолевает коронакризис. Экономические показатели существенно выросли по сравнению с миром

nk_hauz/-mk-eg0pwt6cwam5du0x.jpg

Китай заявил о росте ВВП на 4,9% в третьем квартале 2020 года. В прошлом году, к пандемии коронавируса, прирост ВВП составлял 6%. Таким образом Китай успешно восстанавливает экономику в то время, как большинство других стран мира до сих пор находятся в кризисе.

Перед тем как коронавирус убил более миллиона человек и изувечил мировую экономику, ВВП Китая составлял 6%, но уже в первом квартале 2020 упал до исторического минимума -6,8%.

Второй квартал продемонстрировал удивительный прирост ВВП на 3,2%. Статистика за третий окончательно говорит о восстановлении китайской экономики, переживала постепенное снижение с 2010 года, когда прирост ВВП достигал 12,2%.

По прогнозам Международного валютного фонда, экономика Китая вырастет еще на 1,9% к концу года, в то время как экономика США - сократится на 4,3%, а экономика Евросоюза - аж на 8,3%.

💬 Последние комментарии
123
Если ЕС так сильно нужен дополнительный газ, то он должен соглашаться на любой маршрут.
Гость
У Каменюки черноморская акула откусила хуй под корень и теперь у него фантомные боли . Шо болить рагуляцкий евнух !
Каменяр
Я періодично переглядаю відео з презентацією "русскоязычной челюсти" і просто умиляюсь.
Гость
Каменяр - галычанский рагуль i пIдарас ! Ездит на выходных у Польшу в переходах сосать - пидробиток называется!
Каменяр
Рускоязычная челюсть - гірше ніж челюсть акули, і тим більше ніж кулак. А на кулак "рускоязычные челюсти" нарвались вже не раз...
Каменяр
При Путинскій владі СУЩЕСТВУЕТ вся Росія, за винятком кооперативу "ОЗЕРО" та кількох тисяч конвоїрів і охоронців новоявленого імператора.
Гость
Дристовича кастрировать ( это щас модно , он будет не против ) , а потом засунуть его язык мигранту негру в жопу и моднейший получится речнык!!!