События в миреOct 26

Китай введет санкции против Boeing и Lockheed Martin

nk_hauz/-mkal2a4hpazp0uniri7.png

В понедельник правительство Китая заявило, что наложит санкции на американских военных подрядчиков, включая оборонное подразделение Boeing Co. и Lockheed Martin Corp., за поставку оружия сопернику Тайваню, усиливая вражду с Вашингтоном из-за безопасности и стратегических амбиций Пекина.

Компания Raytheon Technologies Corp. связанные с продажами, также будут затронуты, сказал представитель министерства иностранных дел Чжао Лицзянь. Он не сообщил подробностей о том, какие наказания могут быть наложены и когда.

Тайвань разделился с материком в 1949 году во время гражданской войны. Вашингтон пообещал в 1980-х годах сократить и в конечном итоге прекратить продажу оружия Тайваню, настаивая на том, чтобы его спор с Пекином был урегулирован мирным путем.

«В целях защиты национальных интересов Китай решил наложить санкции на американские компании, которые занимались продажей оружия Тайваню», - сказал Чжао на очередном брифинге.

Тайвань издавна был раздражителем в отношениях. Вашингтон не имеет официальных отношений с демократически избранным правительством острова, но является его главным союзником. Продажи оружия на остров увеличились в количестве.

Китай усилил военную активность вокруг Тайваня, пытаясь добиться уступок от администрации президента Цай Инвэня, выступающей за независимость. Коммунистическая партия использует растущий экономический вес материка, чтобы усилить давление на правительства других стран с целью разорвать дипломатические и неофициальные связи с Тайванем.

На прошлой неделе Пекин потребовал от Вашингтона отменить запланированную продажу 135 ракет наземного нападения на сумму чуть более 1 миллиарда долларов.

Продажа «серьезно подорвала суверенитет Китая и интересы безопасности», - сказал Чжао, официальный представитель правительства.

Пекин также объявил о санкциях против некоторых законодателей США.

Представитель Китая Чжао призвал Вашингтон «прекратить продажу оружия Тайваню и прекратить любое военное взаимодействие с Тайванем».

«Мы продолжим принимать необходимые меры для защиты национального суверенитета и интересов безопасности», - сказал Чжао.

💬 Последние комментарии
Ост
О нём-писать нечего. Марионетка.
Весёлый Роджер
Баба ера, ты там точек бильше ставь и не сочкуй - не получишь у дупу ..й!
Весёлый Роджер
Ну Шмуля, ну Сруль, ну буть последовательным, шизнутый ты дэбил! Я понимаю, шо ты избранный МУДАК и всех xoxлов тут за тупых лохов держишь, тому им на уши всяку херню вешаешь, про сожранных москалями ежей или типа этой: «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» Таки непонятно, шо там Сруля с ЗЭЛЁНОЙ краской у панов? Чаму не печатают гроши для своих скакунов-холуёв? Мабутно та Зэлёна Краска из Китая, Тююю, так - Добро ранку тётя Рая, вам посылка из Шанхая! А в посылке два китайца, два китайца красят … УВАГА!!! Зэлёной краской красят .йца, так що покращення для щирых мудаков ны будэ, краска для доллярив кынчилась у панов!
Весёлый Роджер
«Елена - Oct 8 2021 - За лучшую жизнь, по американским лекалам. Слава Америке!» Щоб от Русского Сала - рожа щиропархатая у Шмули Срули блистала! "Вслед за обвалом высокотехнологичного экспорта в ряде регионов Украины практически остановилось промышленное производство." «Елена … запомни, Украина не Афганистан, Запад нам поможет,и это факт.» «В УКРАЇНІ РІВЕНЬ ТІНЬОВОЇ ЕКОНОМІКИ СКЛАВ 30% ВІД ВВП» «В Украине из всех госпредприятий только 24% прибыльных. Из всех 3332 государственных предприятий только 1369 (41%) являются работающими…» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня хлопцы, главное это стрибачить више... Амэрыка з вами, з мудаками!
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля Сруль - сраный дедуль! Ты чаво с вопроса соскочил? ЭЙ, отвечай дэбил!!! Таки кто же убил евреев до прихода немцев у самом украинском щиром Львыве?
Каменяр
З розіпятого малюка кров пити - це звичайна справа для високодуховних великоросов, майже подвиг...
е
Елена, ну что же ты??? Не стесняйся, поведай своё высокоученое мнение))))