События в миреИсточник26 окт.

Китай введет санкции против Boeing и Lockheed Martin

nk_hauz/-mkal2a4hpazp0uniri7.png

В понедельник правительство Китая заявило, что наложит санкции на американских военных подрядчиков, включая оборонное подразделение Boeing Co. и Lockheed Martin Corp., за поставку оружия сопернику Тайваню, усиливая вражду с Вашингтоном из-за безопасности и стратегических амбиций Пекина.

Компания Raytheon Technologies Corp. связанные с продажами, также будут затронуты, сказал представитель министерства иностранных дел Чжао Лицзянь. Он не сообщил подробностей о том, какие наказания могут быть наложены и когда.

Тайвань разделился с материком в 1949 году во время гражданской войны. Вашингтон пообещал в 1980-х годах сократить и в конечном итоге прекратить продажу оружия Тайваню, настаивая на том, чтобы его спор с Пекином был урегулирован мирным путем.

«В целях защиты национальных интересов Китай решил наложить санкции на американские компании, которые занимались продажей оружия Тайваню», - сказал Чжао на очередном брифинге.

Тайвань издавна был раздражителем в отношениях. Вашингтон не имеет официальных отношений с демократически избранным правительством острова, но является его главным союзником. Продажи оружия на остров увеличились в количестве.

Китай усилил военную активность вокруг Тайваня, пытаясь добиться уступок от администрации президента Цай Инвэня, выступающей за независимость. Коммунистическая партия использует растущий экономический вес материка, чтобы усилить давление на правительства других стран с целью разорвать дипломатические и неофициальные связи с Тайванем.

На прошлой неделе Пекин потребовал от Вашингтона отменить запланированную продажу 135 ракет наземного нападения на сумму чуть более 1 миллиарда долларов.

Продажа «серьезно подорвала суверенитет Китая и интересы безопасности», - сказал Чжао, официальный представитель правительства.

Пекин также объявил о санкциях против некоторых законодателей США.

Представитель Китая Чжао призвал Вашингтон «прекратить продажу оружия Тайваню и прекратить любое военное взаимодействие с Тайванем».

«Мы продолжим принимать необходимые меры для защиты национального суверенитета и интересов безопасности», - сказал Чжао.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Начало кЫньця? А шо е страны шо за вас пыйдуть с москалями воювати? Давай назови желающий! Ты же Шмуля Сруля, тут 4 года усирался - Весь Свит з нами, з мудаками! «Елена - 19 марта 2020 - Америка с Украиной!А Трайдент и Томагавки очень даже хорошо дезинфицируют, несколько миллионов градусов в эпицентре убивает вирус и его носителей, …» Ну и ... Дэ там Шостый Флот? Чаму до Шмули ТУПОГО не идёт! Дэ там твои мореманы, чернодупые наркоманы?
Весёлый Роджер
Это не бизнес!!! Не бреши тварь продажная! Дегенерат ты свинорылый! "Тут же прямо Статья Уголовки!!" Цэ тильки у вас такое может происходить, дэ владу захопували щиропархатые бандиты та кровавые рагули. А вся вильная эуропеидная колония мартышек - молча им подчиняется!
cKoMopox
"когда три столицы стран, входящих в альянс, изменят свое отношение к Украине" есть информация что таких столиц 8
Елена
Хе,хе.
Игбун Хохлов
Когда на встречах спит или когда с трапа падает?
Елена
Всё он в нормальном состоянии, не надо
Сонный Джо
Дедушка старый - ему пофиг, может ляпать языком что угодно, если не спит. К тому же Россия ни у кого мнения не спрашивает, как СШП - сказали, а там вам решать верить или нет.